творог – 300 г;
сахарный песок – 100 г;
масло сливочное – 50 г.
Творог растираем вилочкой, выкладываем на сковороду с толстым дном, посыпаем сахаром и добавляем сливочное маслице. Постоянно помешивая, доводим массу до красивого коричневого цвета и снимаем сковороду с огня. Перекладываем жареный творог на противень, застеленный фольгой, и оставляем до полного остывания и застывания. Затем нарезаем запеканку небольшими кусочками и подаем десерт с несладким чаем или крепким кофе!
В процессе жарки масса сначала станет вязкой и жидкой. Не стоит этого пугаться . Все правильно. Главное - помешивать постоянно.Потом выложить на фольгу слоем примерно в 2-3 см и масса застынет. Это очень вкусно! Никто даже не понимает, что это просто творог.
Говорят, что это как конфета Коровка или Сникерс. Или халва.
Главное, что детки едят это с удовольствием, когда творог терпеть не могут.