Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Мне угрожают из-за позиции по СВО»: куда пропала певица Екатерина Семенова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 2. ♨️ Милота дня! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 3. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ториша 4. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 6. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида
7. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 8. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от Панимоника 9. Песков прокомментировал арест виллы нынешнего мужа Людмилы Путиной (Интересное и необычное) от подруга 10. Причины смертей , записанные священниками в дореволюционной России. (Интересное и необычное) от БаБуКа 11. "На хрена мне Пермь?": российский чиновник уволился из-за видео сына с Бали (Интересное и необычное) от User 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970

Чесночный пирог со шпинатом  (Прочитано 986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
4
Летний закусочный пирог с начинкой из чеснока, листьев молодого шпината и сыра. Основу пирога готовят из песочного теста. Чеснок предварительно отваривают, слегка обжаривают и тушат с добавлением вина и специй.

Ингредиенты

для теста:

мука - 600 мл;

соль - 1 ч. л.;

сливочное масло (холодное, кусочками) - 225 г;

вода (ледяная) - 100 мл;

яблочный уксус - 2 ст. л.;

для начинки:

чеснок - 3 крупных головки;

яйцо - 5 шт.;

шпинат (молодой) - 60-70 г;

твердый сыр (тертый Вэстерботтен - шведский заменитель пармезана, грана падано и т.п.) - 150 г;

вода - 200 мл;

бальзамический уксус - 2 ст. л.;

тростниковый сахар - 2 ст. л.;

тимьян (мелко нарубленный) - 2 ч. л.;

розмарин (мелко нарубленный) - 2-3 ч. л.;

свежемолотый черный перец, соль - по вкусу;

оливковое масло для жарки;

сливки (жирность 34%) - 150 мл;

сметана (некислая, крем фрэш) - 150 мл;

для выпечки:

сухая фасоль - около 2 стаканов

Приготовление:

Смешиваем муку с солью в комбайне. Распределяем кусочки масла и прогоняем в режиме интервалов до рассыпчатой массы. Смешиваем воду с яблочным уксусом и добавляем её понемногу в мучную смесь, продолжая работать в режиме интервалов до тех пор, пока не образуется ком теста.

Делим тесто на 2 части, одна из которых раза в 3-4 больше другой. Формируем 2 «блина» между пищевым целлофаном и отправляем в холодильник остыть хорошенько. Раскатываем бОльший «блин» в круг диаметром около 32-35 см, и укладываем его в смазанную маслом форму для пирогов диаметром 26 см. Загибаем лишнее тесто в сторону центра.

Маленький «блинчик» раскатываем в прямоугольник, нарезаем на полоски около полсантиметра шириной и заплетаем косичкой. Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем им загнутый край и нижнюю сторону косички. Хорошенько придавливая, приклеиваем косичку по краю формы.

Отправляем тесто на 15 минут в морозилку и в это время разогреваем духовку до 175 градусов. По истечении времени, достаём форму и кладём на дно кружок из пекарской бумаги, насыпаем фасоль 1,5 стакана (лучше 2-3 ст.).

Выпекаем в середине духовки 25-30 минут, до тех пор, пока края не подсохнут. Убираем фасоль и бумагу, смазываем всё тесто, включая косичку, взбитым яйцом и запекаем еще 10-15 минут. Даём остыть.

Чистим в это время чеснок. Самый крупный делим на
части.

Слегка отвариваем его в подсолённой воде 3-5 минут, чтобы стал помягче. Сливаем воду. Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём чеснок до лёгкого золота. Заливаем стаканом воды и 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Снижаем огонь и даём покипеть 10-15 минут до полной мягкости чеснока. Добавляем травки, соль, сахар и чёрный перец. Перемешиваем и даём покипеть еще минут 5 или пока оставшаяся жидкость не загустеет.

Выкладываем сыр на дно. Покрываем его шпинатом и укладываем сверху чеснок, поливая его жидкостью, если осталась.

Подготавливаем заливку из остатков взбитого яйца, 4-х остальных, сметаны и сливок, солим, перчим и заливаем ею пирог.

Выпекаем при 175 гр. до золотистого цвета начинки. Даём остыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
RАЛЬФ:love005: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 401
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 400
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 451
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 835
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 609
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 42.