Делала на праздничный стол котлеты из щуки. Из четырех щучек общим весом три кг получилось двадцать котлеток. Достаточно затратн, конечно, если щучки не пойманы собственноручно. Но результат того стоил. К сожалению, праздничное блюдо в суматохе забыла сфоткать. Поэтому здесь только скромная фотка двух пробных котлеток. Невероятно сочные и нежные. И никакого специфического запаха.
целые щучки весом три кг все вместе ( у меня четыре)
грамм 250-300 сала( любого)
4-5 кусков белого хлеба
полстакана молока
2 яйца
1 большая или 2 средних луковицы
кусочек сливочного масла (20-25 г)
соль, перец
растительное масло для жарки
Все через мясорубку два раза. Лук предварительно обжарить на сливочном масле.
Обжаренные котлеты потом довела до ума в духовке минут на 15 под фольгой. Но можно и протушить в сотейнике.
Да! Если есть икра - лучше пустить ее в фарш. Потому что соленая она на любителя. Меня не очень впечатлила.