Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стало известно реальное число поклонников Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 2. «Мне идет беременность»: 36-летняя Марина Африкантова шокировала новой фотограф (Дом 2 слухи) от Дейенерис 3. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська 5. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от irinka5 6. Анна Калашникова объяснила, как ее обидел Тимур Хайдаров. (Интересное и необычное) от irinka5
7. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от Мария Петрова 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 9. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 11. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Маковый пирог с вареньем.  (Прочитано 1485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844578
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
10
                                                                     МАКОВЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ.

      Колючки, привет! Сегодня суббота. Решила изобразить пирог. Быстрый, без особых заморочек. Такой пирог получается рассыпчатым, нежным  и съедается очень быстро. Варенье лучше брать с кислинкой . У меня сливовое, густое.

  Ингредиенты:
 - мука, 3,5 стакана ;
 - масло сливочное, 150 гр;
 - яйца, 3 шт;
 - варенье или повидло 20-250 гр;
 - сахар, 150-200 гр;
 - ванильный сахар и ванилин, по пакетику;
 - мак, 100 гр;
 - разрыхлитель теста , 1 ч.л.


  Сахар с мягким маслом взбиваем миксером.



  Вбиваем яйца и еще раз взбиваем миксером.



  Всыпаем разрыхлитель и понемногу 2,5 стакана просеянной муки. Перемешиваем.




  Полстакана муки высыпаем на рабочую поверхность , доводим руками до готовности. Муки , по необходимости можно добавить. Тесто должно быть мягким и эластичным.


   Делим тесто на две части . Одна - поменьше.


  Маленькую часть теста выкладываем на оставшиеся полстакана муки и вминаем муку, чтобы этот кусок стал жестче. Укладываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 30-40 минут.


  БОльшую часть теста разминаем в лепешку , всыпаем сверху  70 гр. мака и переминаем тесто руками.



   Емкость для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, бОльшую часть раскатываем в круг и укладываем в емкость, не забывая сделать бортики. Косичкой проплетаем край. Выкладываем варенье, разравниваем. Вынимаем вторую часть теста из морозилки и быстро натираем на крупной терке сверху на варенье.


   Посыпаем оставшимся маком. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.


   Всем приятного аппетита!







 

 
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2020, 16:56 от Натуська »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
fortyna:165: вкусный пирожок я люблю в тесто мак добавлять

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51264
  • Карма: 147692
Танюш, када ты всё успеваешь - поражаюсь тебе! Рукодельница ты наша... :dart: :love005: :kiss04: :lasso3:


Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844578
бегемот05:lasso: :love005: :kiss04:

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844578
Дуэнья, Натусь, сама себе поражаюСЯ . Мож боюсь присесть и того....  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39047
  • Карма: 1100152
Классненький :268: :lasso:

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844578
Натуська, спасибо большое, Натусичка!  :lasso: :love005: :kiss04:

Онлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3684
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8121
 :flower3:fortyna,  Татьяна, спасибо за рецепт  :love005: все просто , быстро и без  заморочек


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51489
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525972
                                                                     МАКОВЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ.

      Колючки, привет! Сегодня суббота. Решила изобразить пирог. Быстрый, без особых заморочек. Такой пирог получается рассыпчатым, нежным  и съедается очень быстро. Варенье лучше брать с кислинкой . У меня сливовое, густое.

  Ингредиенты:
 - мука, 3,5 стакана ;
 - масло сливочное, 150 гр;
 - яйца, 3 шт;
 - варенье или повидло 20-250 гр;
 - сахар, 150-200 гр;
 - ванильный сахар и ванилин, по пакетику;
 - мак, 100 гр;
 - разрыхлитель теста , 1 ч.л.
(Изображение удалено из цитаты.)

  Сахар с мягким маслом взбиваем миксером.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

  Вбиваем яйца и еще раз взбиваем миксером.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

  Всыпаем разрыхлитель и понемногу 2,5 стакана просеянной муки. Перемешиваем.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

  Полстакана муки высыпаем на рабочую поверхность , доводим руками до готовности. Муки , по необходимости можно добавить. Тесто должно быть мягким и эластичным.
(Изображение удалено из цитаты.)

   Делим тесто на две части . Одна - поменьше.
(Изображение удалено из цитаты.)

  Маленькую часть теста выкладываем на оставшиеся полстакана муки и вминаем муку, чтобы этот кусок стал жестче. Укладываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
(Изображение удалено из цитаты.)

  БОльшую часть теста разминаем в лепешку , всыпаем сверху  70 гр. мака и переминаем тесто руками.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

   Емкость для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, бОльшую часть раскатываем в круг и укладываем в емкость, не забывая сделать бортики. Косичкой проплетаем край. Выкладываем варенье, разравниваем. Вынимаем вторую часть теста из морозилки и быстро натираем на крупной терке сверху на варенье.
(Изображение удалено из цитаты.)

   Посыпаем оставшимся маком. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
(Изображение удалено из цитаты.)

   Всем приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 

 
Танечка,   прииииивет! 
на  даче  была  все  лето  и сентябрь  прихватила

Пирог  чудесный    и так  к  стати   я  в сельском  магазине  купила  200 гр  мака  давно его не видела  а тут лежит свободно   вот  и взяла...так что спасибо  за рецепт  и фото   постараюсь  испечь!!!!

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844578
germania, Оленька!!! Слава Богу, появилась! Ураааа! Очень-очень рада!  :lasso: :lasso: :lasso: :love005: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11300
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Пироги с маковой начинкой очень вкусные.)))) Дрожжевые рулеты и булочки с маком ещё нравятся. :268: :applo2:  :flower3: :165: :flower3: :kiss04:

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844578
NatyGruziya, Катрина, рулеты . булочки просто чудо! Да я их выкладывала ужЕ.  :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14514
  • Карма: 84291
fortyna, вот электровеник!!!!!!! :lasso3: надо печь, я ж твои рецепты все пеку! :lasso3:
germania, Олечка, предупреждать надо, а то волнуемся тут!!! :xixixi: Рада увидеть вновь! :lasso3:

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844578
Правда Викторовна:xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :lasso: :lasso:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51489
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525972
fortyna, вот электровеник!!!!!!! :lasso3: надо печь, я ж твои рецепты все пеку! :lasso3:
germania, Олечка, предупреждать надо, а то волнуемся тут!!! :xixixi: Рада увидеть вновь! :lasso3:
:165: :flower3: :kiss04: :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 226
Последний ответ Сегодня в 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 308
Последний ответ Сегодня в 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 407
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 805
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 999
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.287 секунд. Запросов: 59.