Вкуснейшая рыбка, жирненькая, в меру соленая и очень аппетитная.
📌 Ингредиенты:
1 кг мойвы (чем жирнее, тем вкуснее),
1 литр воды,
3 ст ложки соли (не йодированной),
2 ст ложки сахара,
несколько горошин душистого и черного перца,
несколько лавровых листов,
5 бутонов гвоздики,
немного кориандра (не обязательно).
📝 Приготовление:
1. В емкость для приготовления маринада всыпать соль и сахар, добавить специи и лавровый лист. Довести до кипения, и варить в течение 5 минут, чтобы специи отдали свой вкус и аромат маринаду.
2. Остудить маринад и залить им предварительно промытую рыбу.
3. Оставить в холодном месте на 2 суток, после чего, мойва готова.
Приятного аппетита!