Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Вечерело...пельмени  (Прочитано 3478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
13
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО 😍

Ингредиенты:

Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.

Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.


Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7600
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32446
Вечерело...пельмени
« Ответ #1 : 30 Октября 2017, 22:19 »
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Вера7

  • Друг
  • Сообщений: 3615
  • Карма: 19535
Вечерело...пельмени
« Ответ #2 : 30 Октября 2017, 23:09 »
 :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Aysel

  • Знаток
  • Сообщений: 2127
  • Карма: 3452
Вечерело...пельмени
« Ответ #3 : 30 Октября 2017, 23:55 »
Красота! Обязательно сделаю.

Оффлайн Ласточки прилетели

  • Друг
  • Сообщений: 3071
  • Карма: 1877
Вечерело...пельмени
« Ответ #4 : 31 Октября 2017, 04:16 »
Типа роллы пельменные,ну не пельмени.Ленивые пельмени,как то так.Не?


Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
Вечерело...пельмени
« Ответ #5 : 31 Октября 2017, 05:51 »
люблю пельмени, делать ненавижу. очень долго. а этот вариант как раз для меня-лентяйки. :flower3:

Онлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14433
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Вечерело...пельмени
« Ответ #6 : 31 Октября 2017, 07:23 »
Здорово! А то лепишь-лепишь, а их все мало и мало  :xixixi: А тут раскатал, закатал, нарезал и привет, полный поднос :268:
Ириша, спасибо!  :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51489
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525972
Вечерело...пельмени
« Ответ #7 : 31 Октября 2017, 07:49 »
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО 😍

Ингредиенты:

Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.

Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Класс, Ириша!
Напоминает "наш Ханум" ферганский  вариант   тошлько они на пару  готовятся...











Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51489
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525972
Вечерело...пельмени
« Ответ #8 : 31 Октября 2017, 07:53 »
Здорово! А то лепишь-лепишь, а их все мало и мало  :xixixi: А тут раскатал, закатал, нарезал и привет, полный поднос :268:
Ириша, спасибо!  :flower3:
а еще без заморочек  я часто делаю с тыквой  ифаршем один большой " пельмень" на форму    также  вкусно    если не порвется  то и сок  сохранится....


Онлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14433
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Вечерело...пельмени
« Ответ #9 : 31 Октября 2017, 07:55 »
Класс, Ириша!
Напоминает "наш Ханум" ферганский  вариант   тошлько они на пару  готовятся...


Оля, а ханум из пресного теста? А фарш какой? :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51489
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525972
Вечерело...пельмени
« Ответ #10 : 31 Октября 2017, 08:00 »
Оля, а ханум из пресного теста? А фарш какой? :flower3:

тесто - как для пельменей  и манты   НО чуть  чуть потолще  раскатка...так  как  фарш   - смешанный  - мясо молортое в любых фариантах - но желательно НЕ постное   а с жиринкой...а добавки   ОБЯЗАТЕЛЬНО резанный  лук  и тыква   или  картошка   или   капуста....если  мясо  суховато  можно  поджарку  сделать   в виде   морковки   через терку  с томатами  ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!

Онлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14433
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Вечерело...пельмени
« Ответ #11 : 31 Октября 2017, 08:02 »
тесто - как для пельменей  и манты   НО чуть  чуть потолще  раскатка...так  как  фарш   - смешанный  - мясо молортое в любых фариантах - но желательно НЕ постное   а с жиринкой...а добавки   ОБЯЗАТЕЛЬНО резанный  лук  и тыква   или  картошка   или   капуста....если  мясо  суховато  можно  поджарку  сделать   в виде   морковки   через терку  с томатами  ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!(Изображение удалено из цитаты.)
Ой, надо попробовать! Спасибо, Оля  :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51489
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525972
Вечерело...пельмени
« Ответ #12 : 31 Октября 2017, 08:19 »
Ой, надо попробовать! Спасибо, Оля  :flower3:
Удачи...вчера т олько готовила  еще  и тесто осталось  и кусочек  тыквы....но уже  наелись    надо другой  вариант  "придумать!


 если остаеются  мантышки  или ханум  (хотя  это наврядли съедается  все  под "чистую)  то можно обвалять в кляре   и обжарить  это  уже  Гурманство  НО ВКУСНОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ    рецепт  есть   - мясные  кольца   ну очень вкусно!!!!




Онлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14433
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Вечерело...пельмени
« Ответ #13 : 31 Октября 2017, 08:21 »
germania, у нас не остаются буузы, никогда  :laughy: Если сварены - то и съедены.
Попробую ханум замутить, с картошкой. Себе бы с капустой сделала (с тыквой - не идут мне), но муж не станет, придется картошечку стричь  :xixixi:
И еще вопрос: а по размеру они какие должны быть примерно?

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51489
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525972
Вечерело...пельмени
« Ответ #14 : 31 Октября 2017, 08:30 »
germania, у нас не остаются буузы, никогда  :laughy: Если сварены - то и съедены.
Попробую ханум замутить, с картошкой. Себе бы с капустой сделала (с тыквой - не идут мне), но муж не станет, придется картошечку стричь  :xixixi:
И еще вопрос: а по размеру они какие должны быть примерно?
чем меньше  - тем лучше на пару сварятся   но в оригинале  где то  больше пельменя в 2 раза...



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 58.