Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 4. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Вишня в собственном соку  (Прочитано 1759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
14

Первое - это стерилизация банок на пару. Банка должна полностью пройти паром, стечь и высохнуть.

Далее обрабатываем вишню, хорошо ее вымываем, вынимаем косточки. Сделать это нужно максимально аккуратно, что бы вишенки остались целыми. Поврежденные сильно ягоды так же можно использовать, но лучше отправить на джем или варенье. Отставляем вишню примерно на 10-15 минут, она выделит сок.

В стерильные банки загружаем и утрамбовываем вишни и сахар. Закладываем все послойно, слой сахара, слой вишни, заключительным слоем насыпаем сахар и заливаем все вишневым соком, равномерно распределив его по всем банкам. После каждого слоя вишни уплотняем все ложкой, желательно деревянной. Кладем все в соотношении – 2см. вишни, 1см. сахара.

В глубокой кастрюле разогреваем воду и погружаем в нее банки, делаем это аккуратно что бы от перепада температуры, стекло не треснуло. Погружаем дно банки на пару секунду в кипяток и вынимаем, повторяем это еще раз, что бы банка нагрелась. Опускаем банку для дальнейшей пастеризации вишен в собственном соку.

Пастеризация литровой банки длится не менее 20 минут, 0,5-15 минут. Сахар должен, полностью растворится и смешаться с соком и за указанное время сок в банках начнет потихоньку бурлить (пускать пузырьки) – можно вынимать.

Закрываем все стерилизованными крышками, их можно просто залить кипятком и дать постоять минут пять. Закатываем все с помощью ключа, что бы края крышки равномерно легли по краю банки, и вовнутрь не поступал воздух.

Переворачиваем банки на крышки и смотрим, не подтекает ли сок. Сахар на дне банке может не растворится при пастеризации, не переживайте, он растворится позже. В таком же положении отставляем банки в тепло, например, укутаем кожухом или одеялом.

Вишня в собственном соку прекрасно подходит для начинки пирогов и булочек, ею можно украсить мороженое и полить его соком с этих ягод. Домашняя выпечка с целыми ягодками внутри, очень вкусная и красивая.




« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 12:26 от Крохаминипут »


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Крохаминипут, спасибо.  :flower3:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Ещё один рецепт на заметку! Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:  Последние года делаю вишню в желе. ( с колючки) Очень вкусно! А варенье из вишни теперь буду варить только без косточек т.к съедать за зиму не успеваем и приходиться все варенье раздавать. Ведь его же нельзя хранить больше года.


Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31037
  • Карма: 172446
Ещё один рецепт на заметку! Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:  Последние года делаю вишню в желе. ( с колючки) Очень вкусно! А варенье из вишни теперь буду варить только без косточек т.к съедать за зиму не успеваем и приходиться все варенье раздавать. Ведь его же нельзя хранить больше года.
Почему нельзя хранить долго? В холодильнике. Я варю чёрную смородину и храню в холодильнике, у меня уже четвёртый год стоит варенье, никак не съедим, и когда открываем, как-будто только сварили. Вкуснота :268:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Почему нельзя хранить долго? В холодильнике. Я варю чёрную смородину и храню в холодильнике, у меня уже четвёртый год стоит варенье, никак не съедим, и когда открываем, как-будто только сварили. Вкуснота :268:
Хранить нельзя из за косточек. Они ядовиты.


Оффлайн кисюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20790
  • Имя: зинаида
  • Карма: 678
А если засыпать 1 кг вишни 1кг сахара и добавить 400мл чистого спирта .Поставить на 1 месяц в тёмное место .затем отфильтровать ,то получится чудесный вишнёвый ликёр !  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ROZALIYA

  • Знаток
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 9802
Спасибо, дорогая  :flower3: :flower3: Положила в закладки

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
А если засыпать 1 кг вишни 1кг сахара и добавить 400мл чистого спирта .Поставить на 1 месяц в тёмное место .затем отфильтровать ,то получится чудесный вишнёвый ликёр !  :flower3: :flower3: :flower3:
Кисюня, а вместо спирта водки можно?


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22696
  • Карма: 105082
olgyn!, А Вы не могли бы ссылочку  дать на желе ? Наверное вкусно.

Оффлайн кисюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20790
  • Имя: зинаида
  • Карма: 678
Кисюня, а вместо спирта водки можно?
Кроха ,нет .только спирт!

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Кроха ,нет .только спирт!
Кисюнечка, а это не крепко будет? Я со спиртом не сталкивалась.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 53.