Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Пиде (турецкая кухня)  (Прочитано 1526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
7


Ингредиенты:

Для теста:

-2 яйца комнатной температуры
1/3 ст. раст. масла
-2 ст.л. натур. йогурта (с большой горкой) комнатной t
-0,5 ст. теплой воды
-пачка сухих дрожжей (11 г)
-2 ч.л. сахара
соль
-мука (сколько возьмет)

Для начинки:


-500 г фарша
-лук репчатый - 2 шт (средних)
-перец зеленый - 3 шт
-перец красный - 1 шт
-перец чили - по вкусу
-чеснок - 3 зуб.
-соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
-помидоры - 2 шт (средних)
-соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
-1 яйцо

Приготовление:

1. Тесто: В миску разбить 2 яйца.
Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 ст.л. натурального йогурта с большой горкой.
Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу.
Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.

2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности.
Добавить фарш (можно говяжи, куриный, смешанный).
Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать.
Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!

3.Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой .
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки .Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.

На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.

4. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания

Лодочки можно сделать не только мясные, но еще и сырные
Готовые пиде выложить на блюдо (на доску).

Подают их разрезанными на части вместе с салатом

из инета






Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 43.