Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 2. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 3. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 4. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от koza-dereza 6. "Священная война" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от Пуся-Вера 9. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Хозяйке на заметку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от pupson70

Домашняя закуска из куриной печенки.  (Прочитано 1103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27064
  • Имя: Елена
  • Карма: 90631
2
Зельц печень манка, сало. Домашняя закуска из куриной печенки.

На случай если понадобилось универсальное блюдо, отлично подойдет Зельц печень манка, сало. Сочная нежная домашняя закуска из куриной печенки подойдет в любой прием пищи. Вместе с тем, добавив гарнир зельц можно кушать как полноценное второе блюдо.



Чтобы приготовить приобретаем:

— печень куриная охлажденная (400 грамм)

— сало свиное (300 грамм)

— лук репчатый (4 головки среднего размера)

— морковь свежая (2 штуки)

— яйцо куриное (5 штук)

— крупа манная (150 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— рукав для запекания или два целлофановых пакета, чтобы сварить зельц

 Помещаем куриную печень в дуршлаг, чтобы удобнее было промывать и перебирать.
Тщательно промываем печень под проточной холодной водой.
Отбираем кусочки печени с желтыми вкраплениями и вырезаем их, чтобы исключить горечь в зельце.
Перебранную и промытую куриную печень оставляем ненадолго в дуршлаге, чтобы сошла жидкость.
Острым ножом произвольно режем печень курицы и складываем её в большую эмалированную миску.
Репчатый лук очищаем от кожуры и режем кубиком.
Свежую морковь промываем, очищаем и также режем кубиком.
Чтобы добавить зельцу сочности, нарезаем средним кубиком свиное сало.
как только приготовили все продукты, смешиваем их в миске.
Вбиваем куриные яйца.
Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Чтобы зельц держал форму, вмешиваем в массу манную крупу.
Отставляем в сторону миску с будущим зельцем на 40 минут, чтобы манка набухла.
Как только манная крупа набухла, перекладываем массу столовой ложкой в рукав для запекания. Завязываем герметично, чтобы вода не попадала внутрь во время варки.
Кстати, рукав для запекания легко заменяется двумя целлофановыми пакетами вставленными друг в друга.
Отвариваем Зельц печень манка, сало в воде на небольшом огне в течение 2-х часов.
Вынимаем, охлаждаем.
Извлекаем зельц из рукава, нарезаем и подаем на стол.
Кушать подано!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 43.