Зельц печень манка, сало. Домашняя закуска из куриной печенки.На случай если понадобилось универсальное блюдо, отлично подойдет Зельц печень манка, сало. Сочная нежная домашняя закуска из куриной печенки подойдет в любой прием пищи. Вместе с тем, добавив гарнир зельц можно кушать как полноценное второе блюдо.
Чтобы приготовить приобретаем:— печень куриная охлажденная (400 грамм)
— сало свиное (300 грамм)
— лук репчатый (4 головки среднего размера)
— морковь свежая (2 штуки)
— яйцо куриное (5 штук)
— крупа манная (150 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— рукав для запекания или два целлофановых пакета, чтобы сварить зельц
Помещаем куриную печень в дуршлаг, чтобы удобнее было промывать и перебирать.
Тщательно промываем печень под проточной холодной водой.
Отбираем кусочки печени с желтыми вкраплениями и вырезаем их, чтобы исключить горечь в зельце.
Перебранную и промытую куриную печень оставляем ненадолго в дуршлаге, чтобы сошла жидкость.
Острым ножом произвольно режем печень курицы и складываем её в большую эмалированную миску.
Репчатый лук очищаем от кожуры и режем кубиком.
Свежую морковь промываем, очищаем и также режем кубиком.
Чтобы добавить зельцу сочности, нарезаем средним кубиком свиное сало.
как только приготовили все продукты, смешиваем их в миске.
Вбиваем куриные яйца.
Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Чтобы зельц держал форму, вмешиваем в массу манную крупу.
Отставляем в сторону миску с будущим зельцем на 40 минут, чтобы манка набухла.
Как только манная крупа набухла, перекладываем массу столовой ложкой в рукав для запекания. Завязываем герметично, чтобы вода не попадала внутрь во время варки.
Кстати, рукав для запекания легко заменяется двумя целлофановыми пакетами вставленными друг в друга.
Отвариваем Зельц печень манка, сало в воде на небольшом огне в течение 2-х часов.
Вынимаем, охлаждаем.
Извлекаем зельц из рукава, нарезаем и подаем на стол.
Кушать подано!