Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Цена вопроса 7 млн: как Виктория Боня намерена заработать на Каннском кинофестив (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Sветлана 5. Не знаю как работает механизм этой фигни, но вдруг наступает день, когда ты пони (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Криминальное золото дулевской фабрики (Интересное и необычное) от assa
7. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Техас115 8. Из книги Зои Арефьевой "Обнимашки с мурозданием" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от assa 10. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Техас115 11. Умер звезда «Титаника» Бернард Хилл (Кино и новости кино) от Техас115 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115

Яблочные пончики на кефире  (Прочитано 995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
2


Ингредиенты:

Кефир -200 мл
Сметана - 2ст.л.
Яйцо - 2шт.
Сахар - 2ст.л.
Соль -1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Мука - 160 г
Яблоки - 2-3 шт.

Как приготовить:

1. В глубокую емкость влейте кефир, добавьте несколько ложек сметаны, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородности.

2. Муку просейте через сито, смешайте ее с пекарским разрыхлителем, добавьте в жидкую массу.

3. Замесите однородное тесто без комочков. По консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.

4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелким кубиком, закиньте в тесто.

5. Смесь хорошо перемешать, чтобы тесто полностью обволокло яблоки.
Возможно на этом этапе в тесто необходимо будет добавить еще немного муки, поскольку яблоки могут пустить сок, делая массу не такой густой.
Приступайте к жарке изделий во фритюре.

6. В сотейник влейте большое количество растительного масла, нагрейте его до горячего состояния.
Столовой ложкой набирайте небольшую порцию смеси и отпустите ее в растительное масло.
Жарьте пончики на среднем огне примерно 2 минуты, переверчивая их в разные стороны для равномерной прожарки.

7. Пончики выложите на салфетку, чтобы она впитала верхний маслянистый слой.
Подайте их на стол в теплом виде, хотя после остывания они остаются такими же мягкими и вкусными.

Приятного аппетита!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 42.