Ингредиенты:
Кефир -200 мл
Сметана - 2ст.л.
Яйцо - 2шт.
Сахар - 2ст.л.
Соль -1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Мука - 160 г
Яблоки - 2-3 шт.
Как приготовить:
1. В глубокую емкость влейте кефир, добавьте несколько ложек сметаны, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородности.
2. Муку просейте через сито, смешайте ее с пекарским разрыхлителем, добавьте в жидкую массу.
3. Замесите однородное тесто без комочков. По консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.
4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелким кубиком, закиньте в тесто.
5. Смесь хорошо перемешать, чтобы тесто полностью обволокло яблоки.
Возможно на этом этапе в тесто необходимо будет добавить еще немного муки, поскольку яблоки могут пустить сок, делая массу не такой густой.
Приступайте к жарке изделий во фритюре.
6. В сотейник влейте большое количество растительного масла, нагрейте его до горячего состояния.
Столовой ложкой набирайте небольшую порцию смеси и отпустите ее в растительное масло.
Жарьте пончики на среднем огне примерно 2 минуты, переверчивая их в разные стороны для равномерной прожарки.
7. Пончики выложите на салфетку, чтобы она впитала верхний маслянистый слой.
Подайте их на стол в теплом виде, хотя после остывания они остаются такими же мягкими и вкусными.
Приятного аппетита!