Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы  (Прочитано 2836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
10
 

Ингред иенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76595
  • Карма: 285462
У меня с грибами и сметанным соусом любят. Муки я добавляю меньше, но картошка без воды, пропущенная через мясорубку. И лепить лучше на фольге, присыпанной мукой.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
Я почти так делаю ципалины, только в картофель добавляю манку и хорошо отжатую тертую картофель. Мясо применяю любое. Отвариваю в воде. При подаче едим кто-то с маслом сливочным, кто-то со шкварками с жаренными с луком.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2019, 18:05 от elena5 »


Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
 :268: сразу три рецепта! Спасибо. девчата, опробую все!    :kiss5: :kiss5: :kiss5:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 45.