Из интернета.
Плавно вступаем в кабачковый сезон!
Свои еще не выросли, но не удержалась, купила несколько маленьких. Я в прошлом году выставляла этот рецепт
ссылка.... Я тогда честно написала, что насколько это вкусно, настолько и заморочливо, и часто готовить такое точно не захочется. А вот намедни посетила меня счастливая мысль, как этот рецепт исполнить в более простом варианте.
Итак, порезала полукольцами 2 увесистых луковицы, стала обжаривать на растительном масле с щепоткой сахара. Сначала подумала, что лука будет много и часть я отложу. Но он прекрасно ужарился и в таком блюде, как оказалось, много лука не бывает. На этом этапе я еще не думала о выставлении здесь рецепта, поэтому фотографировать начала несколько позже. Но это не принципиально, все просто и понятно. Когда лук наполовину обжарился, выложила к нему порезанные кусочками кабачки. Поперемешивала минуты 3 и добавила порезанные пополам черри. Вот с этого этапа в дело вступил фотоаппарат
Немного обжарила на среднем огне, посыпала рубленным молодым чесночком, посолила и поперчила сухим чили. Параллельно поставила на огонь кастрюльку и в сливочном масле обжарила полную столовую ложку муки
Чуть подрумянила и добавила молоко, активно размешала до удаления комочков муки
И сразу добавила сметану. Показалось слишком густо, поэтому еще немного разбавила молоком. Соус должен быть, как тесто на блины
Аккуратно выложила овощи в соус, чтобы масло, в котором они жарились, осталось на сковороде. Нам лишний жир не нужен
Перемешала, накрыла крышкой и на маленьком огне потушила минут 20.
Ребят, это ТАКАЯ вкуснятина! По мне, гораздо лучше, чем первый вариант кабачков в сметане! Особенно, когда она постояли, немного остыли, настоялись. ммммм...... Обожаю такие блюда! И главное - я время не засекала, но это приготовилось ОЧЕНЬ быстро, и минимум использованной посуды! Прямо рекомендую-рекомендую.