Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 3. Ужмёмся... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 4. В Москве прошел Парад Победы- 2024 (часть 1) (Интересное и необычное) от irinka5 5. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от vomana 6. Мы столько лет прожили в тишине... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
7. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от vomana 8. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Мария Петрова 9. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 10. Военнослужащий потерял ботинок во время Парада Победы в Москве (Интересное и необычное) от irinka5 11. Саша Черно покинула Дом 2, Оганесян остался... (Дом 2 новости) от irinka5 12. На Евровидении своя атмосфера (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Маринованный толстолобик  (Прочитано 1073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
5
 

Толстолобик (свежий или с/м) — 2 шт
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 200 г
Пряности (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) — 2 ст. л.
Перец душистый горошком (+ черный горошком - по 5 горошин)
Гвоздика — 3-4 шт
Лавровый лист
Соль — 100 г
Масло растительное — 200 мл
Уксус (6%) — 150 мл

Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем, какой раз будем её дефростировать. И, если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.
Вот они, мои толстолобики.

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу.
Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника.
Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

Пересыпаем рыбу специями и солим.

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник.
Через сутки рыба готова. Если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 гр. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 13:06 от Натуська »


Оффлайн Бомбо Ну

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15835
  • Карма: 56088
Так.... щас обуваюсь и иду ловить толстолобика.....  :rundog: :laughy: :gigigi:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Я бы побоялась речную рыбу мариновать, в ней могут быть паразиты.


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
А на что по вкусу похоже будет? РАЛЬФ, Вы делали это? Как селёдка, что-ли... O:-)

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
А я вчера купила олюторскую селедочку, малосольную, тоооолстенькую, жиииирненькую... :slyuni: Отварила картошечки, разделала селедочку, сделала ее в масле с лучком, да как навернула все это дело!  :)8 :)8 Ой, как же мне вкууууусно было!!! :eat:  :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.196 секунд. Запросов: 46.