Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Натуська 3. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 4. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 6. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115
7. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 8. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 10. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 11. В Кремле объяснили, почему уехавшие в 2022 году россияне массово возвращаются об (Интересное и необычное) от Eva537 12. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 61

Японские панкеки на молоке - ПЫШНЫЕ как БИСКВИТ!  (Прочитано 1916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн katya.nikon

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 56
  • Карма: 369
14

Японские панкейки — это удивительные оладьи, которые просто поразят вас своей пышностью и нежной структурой! Они получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Эти японские панкейки хороши даже в остывшем виде. Готовить их удобно в кольце (у меня 11 см), но если такого нет, то сделайте заготовку из пергамента или фольги, соединив концы скрепкой, и тогда в полной мере сможете насладиться волшебством этого десерта! Если лень что то делать, просто жарьте без формы на сковороде, только старайтесь их делать максимально выше.

Ингредиенты:
● Мука - 110 г;
● Разрыхлитель - 1 ч. л.;
● Яйца - 3 шт. Для рецепта нужно 3 белка и 2 желтка;
● Сахар ванильный - 10 г;
● Молоко - 100 мл;
● Сахар - 25 г.

(кликните для показа/скрытия)



Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Муку и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать. Отставить.

Шаг 2

Приготовить 2 посуды, в одну мы собираем 3 белка и отставляем. Во вторую мы убираем 2 желтка. Ту которая с белками оставляем в сторону.
В посуду с желтками, добавляем ванильный сахар и молоко.

Шаг 3

В 2-3 подхода в смесь с молоком и яйцами, добавляем сухую смесь. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4

Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния пены, а также постепенно добавляем 25 грамм сахара, взбиваем до очень густой массы, похоже на бизе или меренги.

Шаг 5

Замешиваем тесто аккуратно вводим взбитые белки по принципе переворачивания листов книги.

Шаг 6

Я с помощью кольца для салата жарила панкейки, но можно это делать и с помощью других приспособлений.  Также можно вообще не заморачиваться, и готовить без ничего.  Обязательно накрываем крышкой. Жарим на слабом огне примерно как омлет, чуть больше. По 5 минут с каждой стороны, но лучше проверять. Всем удачи и приятного аппетита.


Оффлайн Неженка

  • Знаток
  • Сообщений: 197
  • Карма: 12420

Оффлайн katya.nikon

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 56
  • Карма: 369
Пожалуйста, рецепт очень интересный и выверенный за пропорции можно не переживать. Единственный нюанс это форма металлическая, но я там написала, что их можно готовить вообще без всяких форм. Главное стараться их как можно более толстыми делать, где то 4-5 см в высоту. Тогда будет самое оно, ну и не забываем накрыть крышкой! 


Оффлайн вольга

  • Знаток
  • Сообщений: 1735
  • Имя: ольга
  • Карма: 249
Спасибо , унесла в закладки  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 46.