Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Тайга 3. «Я была самой популярной. ТНТ, где мой дом?» Ольга Бузова потребовала главный пр (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 6. «Назову Савва»: Саша Черно заговорила о рождении 2-го сына (Дом 2 слухи) от разумова
7. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 8. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Максима 10. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 11. Чтоб орки не украли. 🤣🤣🤣 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

5 вкусных блюд, которые можно приготовить на пиве  (Прочитано 1439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
1
На пиве можно приготовить не только вкусную курочку и свининку. Оригинальные блины и американский пивной суп, рецепт которого прост до безобразия.

Челогач на пиве



Ингредиенты

Свиные ребрышки: 1 кг
Специи сухие: 1 чайн. л
Соль: 2 чайн. л
Пиво: 0,5 л
Растительное масло: 60 мл
Сливочное масло: 30 гр

Приготовление

Каждый кусок свинины посолите и обсыпьте специями. После следует залить мясо пивом и отправить в прохладное место мариноваться в течение 3 часов.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки (каждую сторону нужно обжаривать около 5 минут).
Форму для запекания не забудьте смазать сливочным маслом. Выложите в форму обжаренное мясо.
Запекать мясо следует при 180 °C в течение 60-70 минут.

Тушёная в пиве свинина

 

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Маринад: Соль 1 стол.л, перец черный молотый, перец красный молотый, чеснок, порошок имбиря, паприка, лимонный сок (1 стол. л). Специи кладём по вкусу.
Для жарки потребуется:
Чеснок: 4 зубчика
Имбирь: 20 гр
Оливковое масло: 2 стол. л.
Для запекания потребуется:
Мёд: 2 стол. л
Горчица готовая: 2 стол. л
Пиво: 0,5 л

Приготовление

Мясо тщательно промываем, делаем ножом небольшие проколы, натираем мясо специями, солью. Добавляем лимонный сок.
Отправляем мясо мариноваться в холодильник. Мариноваться мясо будет 5-6 часов. В это время неспешно чистим чеснок и нарезаем его тонкими дольками. Это же проделываем с корнем имбиря.
Разогреваем духовку до 200 °C.
В это время обжариваем мясо на оливковом масле. Пока духовка разогревается, обжарим мясо с чесноком и имбирём.
После обжаренное мясо укладываем в форму для запекания. После поливаем их пивом. Отправляем в духовку на 1,5 часа. Минут за 20 до приготовления обмазываем мёдом и горчицей, заранее взбитыми до однородной массы. Обмазываем кусочки.

Американский пивной суп



Ингредиенты

Пиво светлое: 1 литр
Вода: 0,5 литра
Хлеб чёрный: 200 гр
Цедра двух небольших лимонов
Сахар: 2 чайн. л
Сливки взбитые: 4 стол. л

Приготовление

Чёрный хлеб нужно нарезать на маленькие кусочки и залить пивом. Дать настояться в течение 5 часов. После в пивную смесь добавить цедру лимона и кипячёную воду. Варим смесь на медленном огне в течение 15 минут. После смесь размешиваем до однородной массы. Добавляем сахар и нагреваем (до кипения доводить не нужно).
Даём супу остыть. Подавать следует со взбитыми сливками.

Блины на пиве



Ингредиенты

Яйца: 2 шт
Молоко: 0,2 л
Пиво: 0,2 л
Сахар: 1 стол. л
Сода пищевая: 0,5 чайн. л
Пшеничная мука: 160 гр
Растительное масло: 4 стол. л
Соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца, посолите и добавьте сахар, хорошо перемешайте. После следует добавить соду или разрыхлитель, муку и масло. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть без комочков. Теперь влейте пиво и взбейте. Пиво будет пениться. Разогревайте сковороду и выпекайте блины.

Курица в пиве

 

Ингредиенты

Курица: 1,5 кг
Пиво: 0,5 л
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Курицу режем на одинаковые кусочки, добавляем специи и соль. Оставляем курицу на 40 минут в прохладном месте. В это время разогреваем духовку. Заливаем курочку пивом и отправляем запекаться при 180 °C. Во время запекания курицу нужно пару раз облить стекающим с неё соком. Время готовки: 40-45 минут. Следует подавать курочку с картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: ссылка © Fishki.net


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100209
Я филе рыбы в кляре на пиве обжариваю - вкусненько :wub:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Курицу в пиве частенько готовлю.


Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
кто рискнет американский суп из пива со сливками приготовить, отпишитесь, пжлст


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 45.