Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 2. Лежачие котики (В мире животных) от Венди 3. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 4. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 6. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуська
7. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 8. Где деньги лежат ? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 9. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нефанаточка 10. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от vomana 11. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Панимоника 12. 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем (Интересное и необычное) от разумова

Заметки опытного "консерватора"  (Прочитано 2241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48998
  • Имя: Елена
  • Карма: 167462
8
ссылка
Нет-нет! Никакой политики! Речь пойдёт о том, как переработать богатый урожай овощей и фруктов, выращенный летом на своём участке. Как учиться консервировать быстро и легко?…

15 лет назад после ухода мамы предо мной встал такой вопрос. Ведь я ничего не знала и не умела. На помощь пришли книги, ведь тогда интернет только входил в нашу жизнь. В мою он вошёл только в 2005 году. А до этого — дефицитные тогда книги!
Из них я узнала, что большое значение для удачного консервирования имеет наличие достаточного количества разнообразной посуды и приспособлений. Нужны кастрюли, тазики, мерные стаканчики, шумовки, черпаки, сита, весы, закаточная машинка, мясорубка, соковыжималка, блендер, банки-крышки и т.д.
Причём, всё это в достаточных количествах. Это целое отдельное хозяйство!

Вот сегодня, например, снова делала кабачковую икру, 3 порции. Готовой икры вышло 10 л. Варилось всё в 20-литровой кастрюле. Пропустить через мясорубку – нужна еще одна кастрюля такого же объёма. Кроме того, в одном тазике – очищенный лук, в другом – морковь.

Я люблю маринады и консервы с добавлением уксуса в разумных количествах. Нужно уметь сосчитать и измерить количество приправ, уметь пересчитывать, например, соотношение и преобразование 6%, 9%, 70% уксуса.

Я, например, не доверяю разбавленному уксусу и пользуюсь только уксусной эссенцией (70%).

Например, если в рецепте написано – стакан 9% столового уксуса, то я 250 граммов делю на 8 = 30 граммов уксусной кислоты 70%-ой, т.е. 2 столовые ложки. Если рецепт в 6%-ом уксусе, то надо делить на 12.

Кроме того, нужно уметь рассчитать %-ное соотношение овощей и уксуса. Ведь содержание кислоты, чтобы консервы не взорвались, не должно быть меньше 0,2%. А чтобы не заработать язву желудка – не более 2%.

Но вернёмся к кабачковой икре. Я делаю именно ИКРУ, а не пюре…



Всем, кто ел, так нравится больше. Вкус немного другой, чем у традиционной икры.

Я беру не совсем молодые и не совсем старые чёрно-зелёные кабачки-цукини. Кожица не должна еще загрубеть, потому что я ее не счищаю.

Из одной порции получается больше 3 л икры:

2 кг очищенных от семян цукини, 1 кг моркови, 0,5 кг лука режу кусками не длиннее 4 см, чтобы проходили в горлышко мясорубки.

рецепт

Кладу в большую кастрюлю кабачки, добавляю стакан томатной пасты, стакан растительного масла, 2 столовых ложки (без горки) крупной соли, 8 столовых ложек (без горки) сахара.



Довожу до кипения, чтобы кабачки пустили сок. Потом только добавляю морковь и лук. Ничего не пригорает, но изредка нужно перемешивать. Всё кипит на медленном огне 2 часа.



В горячем виде пропускаю через мясорубку, довожу до кипения, 5 минут кипячу и вливаю 1 столовую ложку уксусной 70% кислоты. Перемешиваю и кипящую массу раскладываю в стерилизованные банки.



Икра получается зернистая, душистая, красивая! Я заготавливаю много разнообразных консервов, но икра пользуется самым большим спросом.

Попробуйте! Я плохого не посоветую…

Taта, Калуга, 7dach.ru


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116465
  • Карма: 566910
спасибо!!!! :268:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
Где моя большая ложка))!!!!!


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
КНОПОЧКА, а Вы разве не обжариваете овощи предварительно? Выглядит очень аппетитно, спасибо! :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 45.