Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера 3. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 4. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 5. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 6. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
7. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 8. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 9. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 10. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 12. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Двухцветный творожный торт (без выпечки)  (Прочитано 1810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Сладкое
Другое
10
Каждый кусочек просто тает во рту...💭

Ингредиенты:

Для основы:

- Печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

- Творог — 400 г
- Сметана — 400 г
- Сахар — 150 г
- Желатин — 20 г
- Ягоды (черная смородина, черника) — 200 г

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать.Подготовить разъемную форму для торта.
2. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
3. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40–50ºC .Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
4. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
5. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
6. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
7. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.Точно так же добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
8. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4–5 часов или на ночь, до полного застывания.
9. Чтобы снять бортик разъёмной формы без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
10. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 22:40 от Ториша »


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45305
  • Карма: 144930
здорово! и торт, и ксюша!
 :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20136
  • Карма: 188527
Очень люблю тортики без выпечки. Тут узнала маленький секрет. Чтобы торт хорошо вынимался из формы и края его не портились,надо по борту разъемной формы,в которой вы делаете торт,проложить полоску,вырезанную из обычного твердого файла. Я вот решила,зачем мне файл,взяла да и оставила красивую полоску из покупного торта. За рецепт большое спасибо. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 771
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 876
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 859
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1266
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1865
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 43.