Очень вкусная закуска, можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Приготовить может даже начинающий повар.
Для начала шпинат режем и закладываем в блендер, туда же добавляем яйца и очень тщательно взбиваем. Нашу смесь из яиц и шпината переливаем в посуду, добавляем соль, сахар, растительное масло, воду, муку и замешиваем жидкое тесто, как для обычных блинов.
Жарим из нашего теста блины.
Для фарша варим шампиньоны, в сезон любые свежие грибы. Отварные грибы режем на кусочки, и с репчатым луком обжариваем на сковороде, пока лук и грибы не зарумянятся.
Даем грибам полностью остыть, после чего складываем в блендер. Запомните, что нельзя резать горячие продукты, от этого моментально тупятся ножи, даже в блендере и мясорубке. К грибам в блендер добавляем свежий не кислый творог, нарезанный перец чили, сливки или сливочное масло, чеснок, соль и перец, а так же карри. Все тщательно взбиваем в однородную массу.
На блин ложкой наносим фарш и размазываем тонким слоем по блину, после чего сворачиваем блинчик в трубочку. Ставим наши трубочки на некоторое время на холод, чтобы немного застыл фарш, после чего нарезаем на рулетики. Рулетики ставим на тарелку и подаем как закуску. Если хотите горячими, а можно и так, то ставим в СВЧ, после чего поливаем растопленным сливочным маслом.
На 10 небольших блинчиков: для блинов - 1 пучок шпината, мука, 3 яйца, 100 гр. растительного масла, 1 ч.л. соли, ½ ст. л. сахара, вода. Для фарша – 200 гр. свежих грибов, 1 луковица, 50 гр. растительного масла, 1 ч.л. карри, 3 зубка чеснока, 1 маленький перец чили свежий, 1 ст. л. сливок или растопленного сливочного масла, 150 гр. творога, соль по вкусу.
©МастерКок