Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 2. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 4. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 6. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от Миссис уксус
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 8. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 10. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от germania 11. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа  (Прочитано 3050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44462
  • Карма: 203598
Довольно долго делала с картошкой, а потом опять вернулась к хлебу, показалось вкуснее
Мне тоже с хлебом вкуснее, мало того я батон перестала класть, а кладу просто хлеб. Прочла как то, что в школьные котлеты не кладут батон, а кладут хлеб.
Пробовала с картошкой, привкус есть (сырая же картошка), ну или я чувствую.


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49091
  • Имя: Елена
  • Карма: 167778
Мне тоже с хлебом вкуснее, мало того я батон перестала класть, а кладу просто хлеб. Прочла как то, что в школьные котлеты не кладут батон, а кладут хлеб.
Пробовала с картошкой, привкус есть (сырая же картошка), ну или я чувствую.
Вот и я тоже ощущала этот привкус. А хлеб имеется в виду черный? Надо будет попробовать

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44462
  • Карма: 203598
Вот и я тоже ощущала этот привкус. А хлеб имеется в виду черный? Надо будет попробовать

Ну да, только не из бородинских. Обычный. Некоторые говорят - серый.


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44462
  • Карма: 203598
Вот и я тоже ощущала этот привкус
Значит мне не показалось. У сырой картошки свой привкус. Может пюре надо?  :laughy:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49091
  • Имя: Елена
  • Карма: 167778
Ну да, только не из бородинских. Обычный. Некоторые говорят - серый.
:flower3:


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49091
  • Имя: Елена
  • Карма: 167778
 :cool:
Значит мне не показалось. У сырой картошки свой привкус. Может пюре надо?  :laughy:
Мне кажется, тут зависит еще от самой картошки, привкус был не всегда. Но как определить :happens: , лучше уж хлеб.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44462
  • Карма: 203598
 
(кликните для показа/скрытия)

Помнится, всегда говорила бабушке, что в школе вкуснее котлеты.  :xixixi:

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52768
  • Карма: 389839
Делаю котлеты с кабачком.В фарш добавляю-кручу лук и  кабачок-нежненько, пышно, вкусно!
Я тыкву добавляю, тертую на мелкой терке


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76598
  • Карма: 285488
:cool:Мне кажется, тут зависит еще от самой картошки, привкус был не всегда. Но как определить :happens: , лучше уж хлеб.

Это не от картошки зависит, а от ее количества. Если 1/10 от общего объема, то и не чувствуется, но у котлеты, благодаря крахмалу образуется румяная корочка и внутри сохраняется сочность. И даже яйца не нужно, чтобы увязывать фарш.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49091
  • Имя: Елена
  • Карма: 167778
Это не от картошки зависит, а от ее количества. Если 1/10 от общего объема, то и не чувствуется, но у котлеты, благодаря крахмалу образуется румяная корочка и внутри сохраняется сочность. И даже яйца не нужно, чтобы увязывать фарш.
Всегда было немного картошки, а вкус разный. Никогда не использовала яйца в котлетах, они и так не разваливались.

Оффлайн Кира2111

  • Друг
  • Сообщений: 4519
  • Карма: 15581
Котлеты делаю без яиц, с хлебом .Мягкие.Картошку тоже не кладу из-за запаха.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76598
  • Карма: 285488
В калькуляции и технологической карте приготовления блюд есть градация. Столовая, кафе , ресторан. Так вот, хлеб есть только в рецепте столовой. Чем выше уровень общепита, тем качественнее продукты. Соответсвенно и в конечном результате есть разница. Можно вообще ничего не добавлять. Мясо, соль, перец и лук для сочности. У каждого есть свой фирменный рецепт и спорить можно бесконечно.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76598
  • Карма: 285488
Котлеты делаю без яиц, с хлебом .Мягкие.Картошку тоже не кладу из-за запаха.
Какой запах может быть у картошки, когда в котлеты добавляют чеснок и лук?

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44462
  • Карма: 203598
Какой запах может быть у картошки, когда в котлеты добавляют чеснок и лук?
Скорее не запах, а привкус. Привкус "дранников". У сырой картошки свой вкус - сделайте из пюре котлету и сделайте из сырой картошки (драник) вкус совершенно другой. Ну или пельмень(вареник) из пюре или сырой картошки - вкус совершенно другой. Вот в котлетах с картошкой отдает этим "драником". Если уже не один человек об этом сказал, что чувствует картошку эту в котлетах, то что спорить.

Онлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14746
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47316
я иногда тройной фарш мешаю - свинина, говядина и курица. Это вкусно  :wub:
Я тоже почти всегда смешиваю. Мне нравится. Еще добавляю морковь. Но не кладу хлеб. Не накрываю крышкой. Под крышкой они получаются более жесткие. От брызг масла сейчас есть решетки. У меня силиконовая.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 37.