09 Мая 2024, 11:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. ГЕРОИНИ-ТРУЖЕНИЦЫ ИЗ ЕЙСКА (Колючие разговоры обо всём) от Ириша 2 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Elenasidorova 4. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 6. На Евровидении своя атмосфера (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 8. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Масяня 202 9. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 10. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 11. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 12. Продюсер шоу «Орел и Решка» прокомментировала возвращение Насти Ивлеевой в прое (Интересное и необычное) от Дейенерис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сочный хек в соусе на сковороде  (Прочитано 1020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Апреля 2024, 16:46
Прочитано 1020 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

4
Интернет-рецепт
Хек — это удивительная рыба, так как она довольно бюджетная, при этом может быть вкусной и полезной. Хек также называют мерлузой, это белая рыба, которую относят к столовым сортам.

Хек считается рыбой с низким содержанием калорий, то есть можно сказать, что рыба диетическая. Конечно, при обжарке хека, количество калорий увеличивается примерно на 40-50 грамм.

Польза хека заключается не только в малом числе калорий, но и во множестве витаминов и минералов. Например, рыба содержит много омега-3 кислот и витаминов А, ВБ Е и С.

Потушим хек вместе, сделаем сочную и ароматную рыбу на ужин.

Ингредиенты для тушеного хека:
*Хек — 1 кг;
*Лавровый лист — 2 шт.;
*Черный перец — 10 шт.;
*Соль — ⅓ ч.л.;
*Лук — 1 шт.;
*Морковь — 1 шт.;
*Мука — 1 ст.л.;
*Рыбный бульон — 200 мл;
*Сметана — 150 г;
*Сахар — щепотка.

Приготовление тушеного хека:
Нарезаем очищенный хек на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю. Посыпаем рыбу солью, черным перцем, добавляем лавровые листья.

Вливаем к рыбе воду так, чтобы она покрывала ее полностью. Варим 15 минут под крышкой после закипания.

Нарезаем мелким кубиком лук, режем тонкими брусочками морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь, высыпаем туда же муку, перемешиваем.

Выкладываем рыбу в миску.


Процеживаем бульон и вливаем к луку и моркови, добавляем туда же сметану и перемешиваем.


Пока томится соус, из остывшей рыбы удаляем косточки. Выкладываем кусочки рыбы в соус и тушим 5 минут на медленном огне.


К такому хеку прекрасно подходит гарнир из риса, картофеля и даже перловой каши.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: