Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. Похудевшая Саша Черно и ее стройные пальчики на изящной ручке (Дом 2 слухи) от assa 4. «Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова (Интересное и необычное) от Техас115 5. Тигран Салибеков рад приезду тещи Вероники на юбилей Дома 2 (Дом 2 слухи) от Zvezda 6. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 8. Бузова расстроила стилиста своим видом: «Не нравится! Современность на грани с а (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 9. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Sasha8 10. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кети 11. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от ЗАГАДКА 12. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт  (Прочитано 3815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HellyF

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 78
  • Карма: 717
Кулинарный рецепт
Из интернета
Салаты
Рыба и морепродукты
Другое
18
На носу праздник. Новый год, февраль, 8 марта, или День рождения – не важно какой, у русского человека что ни день, то праздник. И есть 2 салата, которые всегда красуются на праздничном столе. Это Селедка под Шубой и Оливье.


Сегодня я хочу поделиться с молодыми хозяйками своим рецептом праздничной Шубы, который уже давно пришелся по вкусу всем в моей семье. Главный секрет моей селедки - это то, что готовлю я ее "двухэтажной". Выглядит она даже без украшений воистину по-барски! Рецепт приготовления, советы и идеи украшения можно посмотреть на видео:

(кликните для показа/скрытия)


Коротко для тех, кто не любит смотреть видео:

Для такого количества салата, как на фото, у меня ушло:
Селедка 0,5 кг,
репчатый лук 1-2,
картофель - кг,
морковь – 2 маленькие,
свекла - 1,5 кг,
одно яблоко,
майонез - примерно 200 гр.

Слои: селедка, лук, картофель, чуть майонеза, морковь, яблоко, свекла, майонез. Затем сверху все повторяем в том же порядке. Получается красивая горка.
К процессу формирования Шубки можно подключить детей, им интересно принять участие в подготовке к празднику.
Моркови и майонеза много не кладите, обязательно добавляйте яблоко. Овощи выбирайте молодые и сладкие.
Источник ссылка
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 08:39 от Планета Шелезяка »


Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11730
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39981
Не,кому как ,но с готовой сельдью прессервой не идет,вкус совершенно иной(недавно с такой готовила).Я зареклась с такой больше не готовить, свеклы очень много в рецепте,моркови мало,майонез, конечно, по вкусу,но я перемазываю все слои обильно,не люблю сухую ,,шубу".И двухслойную тоже делала,не то и яблоко портит вкус.Короче, делать надо все по своему,проверенным способом,вот лично этот рецепт далеко не вкусный,как говорят на видео.Если ,что это мое личное мнение.

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Если честно,мне не очень такой рецепт. Совершенно по другому делаю. И мне кажется,что именно моя Шуба,самая вкусная  :happens:


Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
не люблю с такой селедкой шубу,совсем не тот вкус,да и яблоко здесь не уместно...не мой рецепт O:-)

Оффлайн Пани Божена

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8755
  • Карма: 30183
шубы меньше,селедки больше,майонез самим делать блендером -вот и весь рецепт
никакой химии


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31218
  • Карма: 167977
И этот рецепт имеет место быть, хоть и не всем понравился. Я тоже готовлю шубу не так. Но ...

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Я люблю классику...Седедочка бочковая...И майонеза не жалеть...

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76608
  • Карма: 285517
Очень мало селедки и непропорционально  много " шубы".


Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16888
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84423
Это правда. У всех свой проверенный рецепт и на свой вкус. Мы не кладём яблоко ,репчатый лук подаём отдельно ,селёдки у нас много)) а яйцо где ?

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Я укладываю селёдку на каждый слой овощей, и каждый слой овощей предварительно смешиваю с майонезом. Очень сочно и вкусно получается. Селёдки у меня уходит очень много,а покупаю чищенную и большими,жирными пластами.  :happens:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
 Никогда в этот селедку под шубой не добавляю яблоки O:-)

Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11186
  • Карма: 58830
Обязательно добавляю яблоко кисло-сладкое. Когда-то попробовала в гостях, понравилось.
Свеклы поменьше немного кладу, 3 маленькие или две большие. Лука тоже поменьше, пол луковицы где-то. Остальное, как в рецепте.  HellyF:flower3:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27066
  • Имя: Елена
  • Карма: 90629
шубы меньше,селедки больше,майонез самим делать блендером -вот и весь рецепт
никакой химии
Вот пожалуй соглашусь! А с яблоком я ни разу не делала!

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22654
  • Карма: 104887
Я очень извиняюсь, но у рыбных пресервов вкуса нет. Мы берем обычную селедечку

На мой вкус и свеколки многовато на 0,5 кг селедочки. :happens: Ради этой чудесной рыбки и вся шуба затевалась.
За рецепт спасибо  :flower3:

Оффлайн Бабайка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 112828
Селедка и яблоко- оч клевое сочетание( кто любит форшмак, тот меня поймет), Единственно что, в шубу я делаю единый слой- смешиваю лук, тертое яблочко и морковку. И верхний слой(свекольный) обязательно с грецкими орехами и желтком. Огромное спасибо Руби за совет майонез смешивать отдельно с ингридиентами!Как я сама до этого не додумалась?  :gigigi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 57.