Ингредиенты:
1300 г абрикосы
2 ст. вода
1500 г сахар
Шаг 1
Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду.
Шаг 2
Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки.
Шаг 3
Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.
Шаг 4
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/4 объёма.
Шаг 5
Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.
Шаг 6
После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять ещё 10 часов. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
интернет