Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. СМИ рассказали, кому достанется многомиллионное наследство Александра Градского (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 2. Дробыш попросил Киркорова покинуть шоу-бизнес и предложил работу охранником (Музыка и новости шоу-бизнеса) от подруга 3. «Держали в студии человека впрединсультном состоянии » (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. 76-летний композитор Максим Дунаевский рассказал, что женился в восьмой раз (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 5. Николай Басков показал черный маникюр и тату на шее (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 6. Наконец-то зима! (Колючие разговоры обо всём) от Rubi
7. Свиноферма... (Дом 2 слухи) от Людмила0 8. Майка на отдыхе. Подписчики снова гадают, беременная или нет. (Дом 2 слухи) от Рогнеда 9. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Веда 10. Зелёновый ТяниТолкай *раСкаС* (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 11. Семенович рассказала, как решилась на заморозку яйцеклеток (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Гертруда 12. «Звонит, если надо перевести деньги» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Приготовила ликёр.  (Прочитано 1797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23899
  • Имя: Елена
  • Карма: 242584
Приготовила ликёр.
« Ответ #45 : 11 Октября 2021, 22:15 »
хорошо вам, многа добра-то!  :xixixi: :tulpan01: :kiss04:
Да если честно, то задрал он уже со своим урожаем((((

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40413
  • Имя: Елена.
  • Карма: 200919
Приготовила ликёр.
« Ответ #46 : 11 Октября 2021, 22:24 »
Да если честно, то задрал он уже со своим урожаем((((
Хорошо говорить, когда урожая дофигищи.  :bnu:

Оффлайн BOLGARKA

  • Друг
  • Сообщений: 7499
  • Карма: 41356
Приготовила ликёр.
« Ответ #47 : 11 Октября 2021, 23:50 »
Я в этом году первый раз сделала ликер итальянский. Вроде Ди Ноче называется, что ли.. Молодые грецкие орехи зеленые, пряности, сахар, спиртяга. На Новыйигод созреет, буду пробовать.
Цвет будет как деготь.Чернее ночи.( не утверждаю, но имела опыт).

Онлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3408
  • Карма: 10106
Приготовила ликёр.
« Ответ #48 : 12 Октября 2021, 05:28 »
Я тоже люблю всякие наливки-настойки творить. Пить тоже люблю, но только в компании. В этом году развлекалась со скорлупой макадамии (вещь, но после фильтрации надо, чтобы еще месяца три в бутылке дозрела) и перегородками грецких орехов (не хуже хорошего коньяка вышло, и тоже довольно долго зрела).
Для фильтрации делаю филттр из пластиковой бутылки и ваты - получается прозрачное, как кристалл. Типа такого. В крышке дырки иголкой.

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40413
  • Имя: Елена.
  • Карма: 200919
Приготовила ликёр.
« Ответ #49 : 12 Октября 2021, 06:04 »
Я тоже люблю всякие наливки-настойки творить. Пить тоже люблю, но только в компании. В этом году развлекалась со скорлупой макадамии (вещь, но после фильтрации надо, чтобы еще месяца три в бутылке дозрела) и перегородками грецких орехов (не хуже хорошего коньяка вышло, и тоже довольно долго зрела).
Для фильтрации делаю филттр из пластиковой бутылки и ваты - получается прозрачное, как кристалл. Типа такого. В крышке дырки иголкой.
(Изображение удалено из цитаты.)
Подружка моя тоже так кувыркалась с ватками, потом ей знатный настойщик-самогонщик посоветовал обычный фильтр-кувшин. Выходит дороже, чем с ватками (но она берет фильтры самые дешёвые, магнитовские), но зато гораздо быстрее и практически без твоего участия.

Онлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3408
  • Карма: 10106
Приготовила ликёр.
« Ответ #50 : 12 Октября 2021, 07:35 »
Принцип ваток и бутылок тот же, что и в фильтре кувшине, да и скорость фильтрации такая же. Мне так лень с кувшином заморачиваться.

Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9627
  • Карма: 32324
Приготовила ликёр.
« Ответ #51 : 12 Октября 2021, 07:49 »
Техас115,  отличная вещь!  :268:
Делала такой с вишней, оч вкусно! Тока там говорят долго нельзя держать, якобы косточки опасны . Ну оно у нас и не задержалось  :cool:
 :165: :165:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47948
  • Имя: Инна
  • Карма: 662225
Приготовила ликёр.
« Ответ #52 : 12 Октября 2021, 07:58 »
Техас115,  отличная вещь!  :268:
Делала такой с вишней, оч вкусно! Тока там говорят долго нельзя держать, якобы косточки опасны . Ну оно у нас и не задержалось  :cool:
 :165: :165:
да, такая вещь застояться не может. а из вишни косточки легко же вынимать. можно чеснокодавилкой, а можно палочкой от суши.  :268: :165: :165: :165: :love005:

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 82272
  • Карма: 212851
Приготовила ликёр.
« Ответ #53 : 12 Октября 2021, 08:31 »
Считаю-вопрос  вообще не раскрыт( Сколько ягод на бутылку водки? Сколько сахара в сироп на 300 гр воды? И главное-сколько примерно градусов в той бутылке теперь?))))  :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3:
Посмотрите в инете рецепты приготовления ликёров. Всё подробно и с пропорциями. Видела даже рецепт Бейлиса. Люди говорят не отличишь от оригинала.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2021, 08:35 от Rubi »

Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52935
  • Карма: 332162
Приготовила ликёр.
« Ответ #54 : 12 Октября 2021, 08:37 »
И пьёте, и пьёте (с)  :xixixi:

Когда закусывать начнем?  :smile:

Онлайн Александра35

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 257
  • Имя: Наташа
  • Карма: 705
Приготовила ликёр.
« Ответ #55 : 12 Октября 2021, 09:47 »
Посмотрите в инете рецепты приготовления ликёров. Всё подробно и с пропорциями. Видела даже рецепт Бейлиса. Люди говорят не отличишь от оригинала.
Я делала,Я делала !!!
И правда, очень годно.

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23290
  • Карма: 101468
Приготовила ликёр.
« Ответ #56 : 12 Октября 2021, 10:55 »
я делала из смородины безо всяких сильных алкоголей, просто ягоды. На смородине есть естественное дрожжевое покрытие, оно и бродило. А потом, когда слила первяк, стало жалко жмых и просто повторила процедуру. Там ваще получилось игристое) Получилось единожды) На следующий год создала уксус и больше не пробовала) Не консерватор я)

Оффлайн аметист

  • Друг
  • Сообщений: 4260
  • Карма: 7571
Приготовила ликёр.
« Ответ #57 : 12 Октября 2021, 12:09 »
Считаю-вопрос  вообще не раскрыт( Сколько ягод на бутылку водки? Сколько сахара в сироп на 300 гр воды? И главное-сколько примерно градусов в той бутылке теперь?))))  :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3:
Лет пять назад нашла этот рецепт. Просто и очень вкусно. Получается ликёр крепостью 30 градусов.
Смородина  -1 кг. ( в пол-литровой банке -310 гр смородины),
Водка         -0,5 л (средней ценовой ниши, водка "Царь", беру ёмкостью 1 л - выгоднее,на вторую порцию идёт),
Сахар         -0,5 кг(желательно мелкокристаллический, беру белорусский в пачках),
Вода           -0,25 мл питьевая ( беру бутылочку, которая для детей),
Листья смородины - несколько листиков.
1. Промытую кипячёной водой смородину, целые ягоды  засыпать в 2 л банку (стекло).
2. Туда же залить водку и воду (наполнится по самые "плечики банки"), воду после водки заливать, бывает чуть остаётся.
3. Добавить промытые листья.
4. На месяц в тёмное место.
В рецепте сказано было, что можно потом помять смородину и трижды процедить. Я так не делаю. водка и так отлично экстрагирует.
5. Заливаю спиртовую настойку в бутылку. У меня красивые стекл. ёмкостью" 0,7   из-под виски (с ручкой сто лет её уже :xixixi:)
 и хрустальная бутыль с притёртой пробкой.
6. Туда же в ёмкость аккуратно засыпаем сахар). Оставляем на  3-4 дня. Аккуратно ворочаем ёмкость несколько раз в день. Сахар  растворяется. Получается аккурат 0, 5 литра отличного ликёра. Вкус, запах, цвет - хороши. Подогревать нельзя, поменяет цвет и витамины поубавятся.
 Всё! Хранить лучше в холодильнике.
Если  готовить в 3-4-5 литровой ёмкости, соответственно соблюсти пропорции всех ингредиентов.


 


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 49.