Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова и Филипп Киркоров сыграли в новых "Елках" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Добробабушка 2. Хочется.чтобы всё было "как было". (Колючие разговоры обо всём) от Stava 3. А вы были в Италии ? (Дом 2 слухи) от Агатах 4. Сюрпризы цифровых экспериментов: зачем установливают лимит проверок QR-кода (Важные новости, события и политика) от Stava 5. Дарья Пынзарь была ведущей на свадьбе Кати Гориной (Дом 2 слухи) от Людмила0 6. Так вопрос: что со мной не так?Отзовись,страна! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Stava
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

264. Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита  (Прочитано 897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 310
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1031
6

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое - в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего :) Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена :)

Готовится за 50 минут, получается 8 порций.

Видеорецепт тут:
(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Кисель сухой - 220 г
Мука - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Яблоко (среднее) - 1 шт. (опционально)
Грецкие (или другие) орехи - 50 г (опционально)

Приготовление:
Духовку сразу начинаем греть до 180 градусов.
Нам понадобится брикетообразная упаковка сухого киселя весом 220 грамм (вкус любой, но есть мнение, что малиновый - самый яркий).
Кисель нужно очень тщательно раскрошить руками в миску.
Добавляем к нему 3 столовые ложки муки.
Добавляем 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя.
Всё хорошо перемешиваем.
В другую миску разбиваем 3 яйца.
Взбиваем их вилкой до однородности.
Яйца выливаем к сухой смеси и снова всё хорошо перемешиваем.
Берём форму для выпечки (у меня 20 см в диаметре) и застилаем её мокрым пергаментом: отрываем кусок пергамента (с антипригарным покрытием) по размеру формы, комкаем пергамент под струёй воды или в миске с водой до тех пор, пока он полностью не промокнет. Хорошо его отжимаем, расправляем и либо стряхиваем воду, либо вытираем пергамент полотенцем с обеих сторон. Подготовленным таким образом пергаментом застилаем форму.
Выливаем в застеленную форму тесто и ставим её в разогретую духовку.
Время выпекания определить сложно - в каждой конкретной духовке и в разных формах для выпечки оно будет разным. Я пеку для начала 20 минут, затем протыкаю пирог шпажкой. Если она не сухая, то пеку дальше и проверяю готовность каждые пять минут.
Если начинает гореть верх, то накрываем его фольгой.
Когда пирог наконец готов, сразу вынимаем его из формы: за пергамент это делать очень удобно.
Отделяем его от пергамента и остужаем - в идеале на решётке.
Пирог можно подавать к чаю в тёплом или холодном виде, а можно резать на пласты и использовать как бисквит для торта.
Можно пойти дальше и превратить этот пирог в нечто вроде шарлотки.
Для этого берём среднее яблоко, лучше крепенькое, не рыхлое, очищаем его от сердцевинки и режем на кубики такого размера, как вам нравится.
50 грамм грецких или других орехов рубим в блендере: опять же, можно на кусочки, а можно прямо в муку.
Орехи добавляем к нарезанным яблокам.
Дальше готовим тесто точно так же, как мы его только что готовили.
При выпекании яблоки иногда оседают на дно. Для предупреждения такой неприятности посыпаем кубики яблок мукой и хорошо перемешиваем (буквально одной столовой ложки муки хватит).
И в таком виде вмешиваем их в тесто.
Форму застилаем мокрым пергаментом, выливаем тесто в форму и печём на такой же температуре так же - до сухой шпажки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52924
  • Карма: 332107

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 310
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1031


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Тыквенный ПП пирог без сахара)

Автор ПрасковьяИзПодмосковья

Ответов: 12
Просмотров: 776
Последний ответ 04 Ноября 2021, 07:56
от ПрасковьяИзПодмосковья
Приготовила ликёр.

Автор Техас115

Ответов: 57
Просмотров: 1755
Последний ответ 12 Октября 2021, 12:09
от аметист
И снова перчики, НО...

Автор Техас115

Ответов: 53
Просмотров: 2270
Последний ответ 18 Октября 2021, 02:13
от аметист
Продолжаю делать заготовки.

Автор Техас115

Ответов: 80
Просмотров: 3272
Последний ответ 30 Сентября 2021, 07:54
от Техас115
Посолила огурцы.

Автор Техас115

Ответов: 21
Просмотров: 1553
Последний ответ 22 Сентября 2021, 14:15
от Айка

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 46.