20 Апреля 2024, 07:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Техас115 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от Душенька 3. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Валентина 4. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Паровые пельмени.  (Прочитано 2358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Февраля 2021, 17:18
Прочитано 2358 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

22
Привет Колючки! :wint04:
Предлагаю вам попробовать паровые пельмени с таким азиатским акцентом.
Этот рецепт у меня появился методом проб  различных юго -восточных пельменей .
Это нечто среднее между корейскими дармлингами и китайскими  паровыми пельменями цзяоцзы.  Внешне они ближе к гёдзе, больше похожи на пирожки .Их  этих пельменей на самом деле великое множество , начинок и того больше . Начинки нам больше по душе из свинины с овощами , и морепродукты с овощами
Я пробовала разные виды теста: и на рисовой муке, на кукурузном крахмале,фарфоровые, хрустальные,  заварное тесто, с ледяной водой и на кипятке.. короче всё шо можно, всё попробовала. :xixixi:
Но в результате остановилась на тесте , которое меня полностью устраивает- оно вкусное,  мягкое,не рвётся , хорошо себя ведёт при раскатке. Можно тонко раскатать до прозрачности.
И самое главное , это тесто хорошо держит сок,  которого в этих пельменях много, а они очень сочные, крахмал запечатывает тесто и не даёт соку вытекать.


Итак, закладка для теста:

Мука- 3 стакана
Тёплая вода- 1 стакан ( такого же объема как для муки)
Кукурузный крахмал- 2 ст ложки
Яйцо- 1 шт
Соль- 1 ч ложка
Масло растительное- 1 ст ложка.
Рисовый уксус - 1 ст ложка в фарш ( по желанию)


Муку просеиваем , и смешиваем с крахмалом. Делаем углубление в муке.
В отдельную чашку вливаем теплую воду, в стакане взбиваем яйцо, добавляем соль, вливаем ложку масла.
Взбитое яйцо вливаем струйкой в воду, перемешиваем , вливаем в муку и начинаем вымешивать тесто.
Тесто очень приятное, хорошо вымешивается и раскатывается.

Начинка :

Фарш свиной- 0, 5 кг
Капуста пекинская- 200 гр
Морковь- 1 шт
Лук репчатый- 1 шт
Лук зеленый несколько перьев
Соевый соус-  2 ст ложки
Тертый имбирь - 1 чайная ложка( у меня имбирная паста)
Рисовый уксус  1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу.

Дальше смотрим по фото.

Просеиваем муку , добавляем 2 ложки крахмала.



Взбиваем яйцо с чайной ложкой соли.




Вливаем в яйцо тёплую воду ,и перемешиваем.




Делаем углубление в муке, вливаем яйцо с водой, и начинаем замешивать тесто.




Прячем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.



В это время занимаемся фаршем.





Измельчили овощи, добавляем : соевый соус, имбирную пасту, или натёртый имбирь, соль ( очень осторожно т. к. соевый соус солёный, можно обойтись вообще без соли) рисовый уксус.





Хорошо вымешиваем, и добавляем нарубленный репчатый лук.




Накрываем фарш плёнкой , отправляем в холодильник настояться пропитаться.



Через час можно приступать к лепке пельменей.

Вынула тесто из пакета.



Тесто надо немного обмять,  отрезать небольшой кусочек, припылить рабочую поверхность мукой  и раскатать пласт теста.
Во время работы тесто надо держать закрытым, либо спрятать в пакет , либо накрыть глубокой тарелкой.












Смазываем дно пароварки растительным маслом.










Они невероятно сочные, морковь придаёт яркий цвет, надкусывать надо краешек пельменя, и подливать ложечкой соевый соус,тогда весь сок останется в нём.
Вот я разрезала чтобы было видно какие они сочные.


« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:37 от Планета Шелезяка »


04 Февраля 2021, 17:25
Ответ #1
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Очень вкусное блюдо ! На манты похожи. Красавцы пельмешки ! эка:applo2: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

04 Февраля 2021, 17:28
Ответ #2
Оффлайн

эка

Колючая команда

Очень вкусное блюдо ! На манты похожи. Красавцы пельмешки ! эка:applo2: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:
fortyna,

Да практически все китайские пельмени те же манты.
С разными вариациями.
Ну кроме рыбных и морепродуктовых. :flower3:


04 Февраля 2021, 17:30
Ответ #3
Оффлайн

dominika505


Эээ...ну нельзя же так..,у меня аж челюсти свело..это кулинарный  садизм какой то))))Так захотелось..этой красотищи и вкуснотищи...а нету)))

04 Февраля 2021, 18:15
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

Эээ...ну нельзя же так..,у меня аж челюсти свело..это кулинарный  садизм какой то))))Так захотелось..этой красотищи и вкуснотищи...а нету)))

 :165:


04 Февраля 2021, 18:17
Ответ #5
Оффлайн

germania

Колючая команда


04 Февраля 2021, 18:30
Ответ #6
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, Красавцы пельмешки :165: :flower3: :applo2: :268: :love005:

Германичка, спасибо! :flower3: :kiss04: :love005:
А вкусныеее ...:268:

04 Февраля 2021, 18:38
Ответ #7
Онлайн

Эва

Колючая команда

эка, я не поняла по толщине сочня и его D :165:


04 Февраля 2021, 18:43
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, я не поняла по толщине сочня и его D :165:

Я отрезаю небольшие куски теста, от основного куска.
Просто я не люблю раскатывать тесто на весь стол. Раскатываем как обычно на пельмени, диаметр тоже на свой вкус выбирайте.
Вы можете раскатывать любого диаметра, как вам удобно. Даже размер пельменя можно выбрать .
Просто чем крупнее , тем сочнее. :165:

04 Февраля 2021, 18:51
Ответ #9
Оффлайн

Венди

Колючая команда

эка, спасибо  :165: Сижу, слюной давлюсь ( я на работе). O:-)

04 Февраля 2021, 19:04
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, спасибо  :165: Сижу, слюной давлюсь ( я на работе). O:-)

Солнышко! :flower3: мы их съели три дня назад, нет их.
Зато у вас будет стимул попробовать приготовить.
Даже на первый раз можно обычное пельменное тесто замесить.
Весь смак в начинке, а начинка не сложная.

04 Февраля 2021, 19:26
Ответ #11
Онлайн

Эва

Колючая команда

Я отрезаю небольшие куски теста, от основного куска.
Просто я не люблю раскатывать тесто на весь стол. Раскатываем как обычно на пельмени, диаметр тоже на свой вкус выбирайте.
Вы можете раскатывать любого диаметра, как вам удобно. Даже размер пельменя можно выбрать .
Просто чем крупнее , тем сочнее. :165:

спасибки :kiss04:

04 Февраля 2021, 19:36
Ответ #12
Оффлайн

эка

Колючая команда

спасибки :kiss04:

На здоровье! :kiss04:
Небольшие куски теста удобней раскатывать, вот из этой закладки 3 стакана муки , у меня тесто всегда остаётся, если я беру 0,5 фарша.
Уходит в среднем половина теста.
Я его держу в морозилке, оно прекрасно там сохраняется.
Через неделю обычно делаю такие  же пельмени с рыбой и креветками.
Это тесто  так же  отлично для мантов.

04 Февраля 2021, 20:10
Ответ #13
Оффлайн

Венди

Колючая команда

Солнышко! :flower3: мы их съели три дня назад, нет их.
Зато у вас будет стимул попробовать приготовить.
Даже на первый раз можно обычное пельменное тесто замесить.
Весь смак в начинке, а начинка не сложная.

Да, с такой начинкой стимул точно будет  O:-)  а  тесто ...ну манты же не первый раз делаем.   :flower3:

04 Февраля 2021, 20:21
Ответ #14
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда

Просто чем крупнее , тем сочнее.
И тем больше начинки ))) Дайте,дайте же мне скорее этих пельменей !
Ну  невозможно ,опять на ночь глядя вкуснотища,хоть иди и вари  покупные.
 :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: