20 Апреля 2024, 05:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Dani 2. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Dani 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Лосось с брусникой.  (Прочитано 2522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Января 2021, 22:03
Прочитано 2522 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

16
Привет Колючки! :wint04:
Короткий но очень вкусный рецепт холодной закуски.
У нас на северах традиционно люди очень любят рыбу ,готовим её в разных ягодных соусах.
Будь то соленая, копченая или свежая рыба , солят ,запекают непременно  с ягодой , в основном с брусникой.
Самой вкуснятиной считается засоленная в можжевеловых ягодах красная рыба, слегка подкопчённая на можжевеловых веточках, и в нарезку с брусничным соусом и мороженой брусникой.
Ну и конечно запеченная в  бруснично - сливочном соусе рыба это  у нас хит всех времён.
Предлагаю вам очень простой рецепт - красная рыба с брусникой. С таким соусом хороша и селёдка.

Рыбку нам передал знакомый, который хорошо солит и коптит рыбу для себя, ну и нам подкидывает периодически.
Вообще  когда у нас  по осени проходят ярмарки,наши рыбаки выпендриваются друг перед другом, у кого вкуснее.
Солят и с розмарином, лимонной цедрой, брусникой и мёдом, и все вкусно!

 Спинка кижуча на можжевельнике.
В вакууме она может храниться в мороз камере с июля по май, не теряя вкусовых качеств.





Шкурка рыбки забирает в себя хвойный можжевеловый запах и приобретает золотистый цвет.





Бруснику  бьём блендером, добавляю в расчёте на 200 гр  пюре брусники - 3 столовых ложки воды.



Затем в пюре добавляю по четверти чайной ложки соли, меда,  сыплю любых сухих травок, и чайную ложку кукурузного крахмала.
Крахмал собственно нужен чтобы соус был красивым и прозрачным.



Увариваю до лёгкого загустевания.



Пока соус будет остывать , разделаю рыбу на филе.
Сначала наливаем соус, на него укладываем ломтики рыбы, сверху посыпаем ягодой и  едим.
Кушайте рыбу с ягодой! Это вкусно и полезно!











« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:48 от Планета Шелезяка »


25 Января 2021, 22:05
Ответ #1
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Ну и конечно запеченная в  бруснично - сливочном соусе рыба это  у нас хит всех времён.
интересное сочетание, никогда не пробовала  :lasso: :165:

25 Января 2021, 22:16
Ответ #2
Оффлайн

эка

Колючая команда

интересное сочетание, никогда не пробовала  :lasso: :165:

Кто любит ягодные соуса  тому нравится, сладковато кислый вкус, я пряных травок сыплю много.
Я выкладывала сельдь в сливочно - брусничном соусе.
Тоже вкусно. :kiss04: :love005:


25 Января 2021, 22:17
Ответ #3
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Еще ни один рецепт не вызывал у меня такого "трепета" во рту,как этот. :xixixi:  Рыба,да еще красная,да еще подкопченая- ой,всё,слюни ручьем. Знаю что не приготовлю,ну так хоть на чужое полюбуюсь. :applo2: :268:

25 Января 2021, 22:26
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

Еще ни один рецепт не вызывал у меня такого "трепета" во рту,как этот. :xixixi:  Рыба,да еще красная,да еще подкопченая- ой,всё,слюни ручьем. Знаю что не приготовлю,ну так хоть на чужое полюбуюсь. :applo2: :268:

Я просто рассказала о нашем аборигенском рецепте.
А вообще семга  или форель с брусникой или клюквой  тоже вкуснятина.
 Скандинавская кухня полна такими рецептами, тоже север , как грится бананов немае.. :flower3:


25 Января 2021, 22:41
Ответ #5
Оффлайн

glasha

Колючая команда


Кто любит ягодные соуса  тому нравится, сладковато кислый вкус, я пряных травок сыплю много.
Я выкладывала сельдь в сливочно - брусничном соусе.
Тоже вкусно. :kiss04: :love005:

Вкуснятина! Давненько я не делала... только без мёда делала... и когда лень с вареньем брусничным...и травок много сыплю... :268: O:-) :kiss04:

25 Января 2021, 22:49
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

Действительно, едят же рыбку с лимоном. Но ты меня опять удивила. С брусникой!  :applo2:

25 Января 2021, 23:15
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда

Вкуснятина! Давненько я не делала... только без мёда делала... и когда лень с вареньем брусничным...и травок много сыплю... :268: O:-) :kiss04:
Глашуль, скажи классно! :kiss04:


25 Января 2021, 23:17
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

Действительно, едят же рыбку с лимоном. Но ты меня опять удивила. С брусникой!  :applo2:

Шведы извращенцы вообще фрикадельки тушат в брусничном соусе. Чесслово. :xixixi:
 :flower3:
А вообще лосось дружит с кислым, очень.
Мы едим салат « красное море» лосось помидор сметана. Мнямняшечка.
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 23:19 от эка »

25 Января 2021, 23:22
Ответ #9
Оффлайн

glasha

Колючая команда

Глашуль, скажи классно! :kiss04:
Ага! :268:
Шведы извращенцы вообще фрикадельки тушат в брусничном соусе. Чесслово. :xixixi:
 :flower3:
А вообще лосось дружит с кислым, очень.
Мы едим салат « красное море» лосось помидор сметана. Мнямняшечка.

А у нас и печень с брусничным вареньем едят! Мне нравиЦа!  O:-)

25 Января 2021, 23:26
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ага! :268:А у нас и печень с брусничным вареньем едят! Мне нравиЦа!  O:-)

Ну- ка ну- ка ...про печень поподробнее можно?

25 Января 2021, 23:32
Ответ #11
Оффлайн

Liomy

Колючая команда

эка,   :flower3: интересный рецепт, брусничный соус люблю, делать лень.
просто могу себе к мясу брусничного варенья положить, очень люблю такое сочетание. и шведские фрикадельки с соусом тоже

25 Января 2021, 23:34
Ответ #12
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда


25 Января 2021, 23:51
Ответ #13
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка,   :flower3: интересный рецепт, брусничный соус люблю, делать лень.
просто могу себе к мясу брусничного варенья положить, очень люблю такое сочетание. и шведские фрикадельки с соусом тоже

Liomy,

Спасибо! :flower3:

Если лень блендером бить, ягоду можно просто подавить толкушкой, добавить травок и мед.
Делов на 3 мин.
А мясо  тоже отлично с брусникой, это да. :268:

25 Января 2021, 23:52
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, :165: любуюсь! :268: :love005: :flower3:
Нефанаточка,

Спасибо! :flower3: :kiss04:
Ещё тёшу передали, пока не открывали.
Пробовала у нас? Знаешь что это?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: