Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 4. Похудевшая Саша Черно и ее стройные пальчики на изящной ручке (Дом 2 слухи) от assa 5. «Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова (Интересное и необычное) от Техас115 6. Тигран Салибеков рад приезду тещи Вероники на юбилей Дома 2 (Дом 2 слухи) от Zvezda
7. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 8. Бузова расстроила стилиста своим видом: «Не нравится! Современность на грани с а (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 9. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Sasha8 10. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кети 11. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от ЗАГАДКА 12. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Яблочный пирог "Шарлатанка"  (Прочитано 3251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
21
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху
образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Талула:lasso: :lasso: :kiss04:


Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
 Без раздумий беру в закладки, Наталья, Спасибо большое :kiss04: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
ЛилияЧ:lasso: :lasso: :kiss04:


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48888
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169914
Как я люблю такое!!!!  :lasso:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Я, пожалуй, еще изюм добавлю распаренный :smile: :love005:

Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367
Наташа,  :lasso: :lasso: :lasso:
Спасибо.  :flower3:


Оффлайн Пани Божена

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8755
  • Карма: 30183
вобще его называют шарлотка,а не шарлотанка :lol:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Пани Божена, это автор так назвал  :flower3: :xixixi: :xixixi: не я)))

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Лиль, Татьяна, МарфаВасильнаЯ,  можно и кочички чуть)))

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48888
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169914
Лиль, Татьяна, МарфаВасильнаЯ,  можно и кочички чуть)))
Кочички??????????????  :neponimay:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Татьяна:xixixi: :xixixi: :xixixi:  корицы)))

Оффлайн ну-и-ну

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13550
  • Карма: 68417
Тоже такую иногда делаю, очень нравится.  В моем рецепте это называется " Шарлотка "  :happens:
Еще яблоки режу дольками и укладываю в формочку для выпечки рядами в один слой  ( а не беспорядочно ) , а потом уже заливаю взбитой массой за один раз. Проверить готовность пирога можно спичкой , при прокалывании пирога она остается сухой
Спасибо, бегемот05  :flower3: :268:

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67002
  • Карма: 399470
А я гораздо проще делаю шарлотку .На скан муки стакан сахара  .4 яйца.3 крупных яблока . Никакого масла .яблок много .выкладываю на пергаментную бумагу и заливаю. От яблок пирог мокренький и кисленький получается.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 56.