Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 2. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 4. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Валентина 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Панимоника
7. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 8. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45 9. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 11. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 12. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе

ХАчу короткий рецепт! Масленица ведь! и своим поделюсь  (Прочитано 2527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
12
Как я делаю:
1-2 яйца
3 полных ст. ложки сах.песка
700млг молока иль воды
Дрожжи франц. в пакетике
Начинаем!:
1. яйца, песок взбиваю вилкой до белого цв.
2. вливаю тёплое! молоко/воду
3. мука постепенно... взбивалкой с спиральной насадкой(иль вручную вилкой)
4. сухие дрожжи не весь пакетик
5. муку сыплю не жалея, пусть погущще-лучше размешивается :xixixi:
6. добавляю горячую воду до густой сметаны
7. обяз. пробую! нужно ль добавить соль/сах.песок
Оставляю в покое/ставлю на плиту(не включенную есствно...просто так привыкли :happens: )
Поднялись?(прим.30-40мин.) размешиваю!.. после мин.15 - выпекаю, тонко вытягивая на сковороде!- на блюдо! сверху неб. кусочек слив.масла растягиваю по блинчику... выпекаю горкой, а потом как фантазия сыграет с чем их съесть! Родные с ушами мои блины :xixixi: :nyamnyam:
Девы! хАчу чего нового!!


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
3 полных ст. ложки сах.песка
Ого,какие вы сластёны,наверное очень вкусные, раз такие заморочки,не,мы попроще :xixixi:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Ого,какие вы сластёны,наверное очень вкусные, раз такие заморочки,не,мы попроще :xixixi:
Венеркаа888, не с горкой ведь сахар... по контур ложки :xixixi: :kiss5:
рецепт давай! :molotok:


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Венеркаа888, не с горкой ведь сахар... по контур ложки :xixixi: :kiss5:

Козерожик, я в последнее время пеку с тростниковым сахаром и в сырники его и в пироги кладу,вот кажется мне, что от них ещё больше  аромат идёт,да и не столько много надо как простого.

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
 :flower3: хенесейка VSOPовская-хорошая... :D


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Козерожик, я в последнее время пеку с тростниковым сахаром и в сырники его и в пироги кладу,вот кажется мне, что от них ещё больше  аромат идёт,да и не столько много надо как простого.
:juri: Венерка888, точняк! мы тож полюбили темный тростниковый.. иногда и его сыплем.. Но! какой рецепт блинов у тебя? Мну тут соседи угостили на кефире.. ну така нямка! они потолще конечно..но нам понра! У мну такие не получилось... клеклые/сыроваты, фз.. делали по рецепту как рассказала.. она в ресторане работает.. зажала она секрет что ль какой :opponents: :xixixi:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82388
  • Имя: Лариса
  • Карма: 292216
Козерожик, я в последнее время пеку с тростниковым сахаром и в сырники его и в пироги кладу,вот кажется мне, что от них ещё больше  аромат идёт,да и не столько много надо как простого.
Натали, мне тоже кажется, что тростник. Сахар даёт дополнительный вкус.

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
:juri: Венерка888, точняк! мы тож полюбили темный тростниковый.. иногда и его сыплем.. Но! какой рецепт блинов у тебя? Мну тут соседи угостили на кефире.. ну така нямка! они потолще конечно..но нам понра! У мну такие не получилось... клеклые/сыроваты, фз.. делали по рецепту как рассказала.. она в ресторане работает.. зажала она секрет что ль какой :opponents: :xixixi:

Я не умею выставлять фото,но вот нашла свои блины в яндексе
(кликните для показа/скрытия)

Здесь, на колючке года три тому назад выставляла,эти с печёнкой(по моему это и был последний раз, когда я с ней делала) но сейчас всё чаще делаю с мясом,сегодня нафигачила из литра молока 28 штук таких,свекрови половину отвезла.


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Я не умею выставлять фото,но вот нашла свои блины в яндексе
(кликните для показа/скрытия)

Здесь, на колючке года три тому назад выставляла,эти с печёнкой(по моему это и был последний раз, когда я с ней делала) но сейчас всё чаще делаю с мясом,сегодня нафигачила из литра молока 28 штук таких,свекрови половину отвезла.
мну больше интересен рецепт теста блинов O:-) иногда в тесто и растопленное слив. масло вливают... ваниль.. яблоки трут... хочу удивить своих :xixixi: :eggs:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
мну больше интересен рецепт теста блинов O:-) иногда в тесто и растопленное слив. масло вливают... ваниль.. яблоки трут... хочу удивить своих :xixixi: :eggs:

Да у меня нет ничего удивительного:Литр молока,три взболтанных(слово то какое) яйца,деревянная ложка(раньше такие расписные были) песка,ванилин 2 пакетика,щепотку разрыхлителя и ложку растительного масла,раньше ложкой взбивала, щас обленилась, миксером стала,а ложкой всё же лучше,тесто в дырочку ещё сырым превращается,не говоря уже на сковородке.
Пляха, муку то забыла,ну это кто как любит.
А отец мой(родом из Тамбова)всегда говорит нам ,не умете вы них делать блины,вот у нас!!! пшено в ступе перемолят,сделают из него муку и вот это блины, толстые, жёлтые, вкуснотища,а у вас муйня на машинном масле.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 01:11 от Венера888 »

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Да у меня нет ничего удивительного:Литр молока,три взболтанных(слово то какое) яйца,деревянная ложка(раньше такие расписные были) песка,ванилин 2 пакетика,щепотку разрыхлителя и ложку растительного масла,раньше ложкой взбивала, щас обленилась, миксером стала,а ложкой всё же лучше,тесто в дырочку ещё сырым превращается,не говоря уже на сковородке. А отец мой(родом из Тамбова)всегда говорит нам ,не умете вы них делать блины,вот у нас!!! пшено в ступе перемолят,сделают из него муку и вот это блины, толстые, жёлтые, вкуснотища,а у вас муйня на машинном масле.
:lasso3: :kiss2: пшено! точняк! завтра же пробуем! :kiss5:
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 01:23 от КОЗЕРОГ »

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11550
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28786
а я с картофаном лю ,замес на глаз :happens:

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
1 ст.пива,1 ст.молока, 1 ст.муки ,2 яйца,1 ст.ложка сахара, 2ст.ложки раст.масла,чуть соли.
выпекаются сразу

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
мну больше интересен рецепт теста блинов O:-) иногда в тесто и растопленное слив. масло вливают... ваниль.. яблоки трут... хочу удивить своих :xixixi: :eggs:

давно еще смотрела передачу Лазерсона. В его рецепте добавлялось сливочное масло,только не растопленное. В процессе замеса оно получается как бы крупинками в тесте.
Делала один раз. надо бы повторить

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Мама иногда гречишные делает. Гречишную муку добавляет пополам с обычной пшеничной. но это на любителя, они с медом хорошо идут  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 57.