Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от собака-кусака 8. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Шарман) 9. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от мишаня 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 11. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 12. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от ГРУНЕЧКА
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рецепт к посту. Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями  (Прочитано 697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39082
  • Карма: 1100223
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Другое
Другое
4
Интернет-рецепт
Ингредиенты (на 7 порций):
*картофель – 350 г (в очищенном виде)
*шампиньоны – 170 г
*овсяные хлопья – 100 г
*репчатый лук – 70 г
*зубчик чеснока
*растительное масло – 60 мл
*панировочные сухари – 50 г
*соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление
1. Овсяные хлопья пересыпьте в миску, залейте их 200-250 г кипятка, накройте тарелкой и оставьте распариваться минут на 15.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, как для драников. Переложите картошку в миску, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на время, чтобы вышел крахмал.

2. Со шляпок грибов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте шампиньоны маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него лук с грибами. На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте их 5-7 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать грибы еще минуту.

3. В миске соедините обжаренные с луком и чесноком грибы и распаренные овсяные хлопья. Картофель как следует отожмите от воды и добавьте туда же. Всыпьте соль и перец, фарш тщательно вымешайте. Влажными руками сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

4. В сковороде разогрейте растительное масло, постные котлеты партиями пожарьте с двух сторон на умеренном огне. Подавайте к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!


Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19696
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86088
Супер, осталось пойти грибы купить.  :dart: :268:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39082
  • Карма: 1100223


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76521
  • Карма: 285270
Поделюсь собственным рецептом грибных котлет. Для этого нужно:
1 Сковорода жареных грибов.
2 Одна большая пассерованная луковица .
3 Крупная сырая картофелина натертая на мелкой терке.
4 1 ст. л. манки.
Грибы пропускаем через мясорубку, натертый картофель отжимаем, смешиваем с грибами, луком и манкой. Солим, перчим. Все приправы на кончике ножа. У котлет должен быть грибной вкус, не будем его перебивать. Фаршу даем постоять с пол- часа , чтобы манка набухла и растворилась. Я обваливаю в муке, делаю к котлетам сметанный соус, можно и без него, тогда блюдо будет постным. Грибы лучше брать крепкие. Из сыроежек, лисичек, белых хорошо получается. Подберезовики  не годятся.
 :165:
« Последнее редактирование: 21 Марта 2024, 00:17 от Агатах »

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39082
  • Карма: 1100223
Поделюсь собственным рецептом грибных котлет. Для этого нужно:
1 Сковорода жареных грибов.
2 Одна большая пассерованная луковица .
3 Крупная сырая картофелина натертая на мелкой терке.
4 1 ст. л. манки.
Грибы пропускаем через мясорубку, натертый картофель отжимаем, смешиваем с грибами, луком и манкой. Солим, перчим. Все приправы на кончике ножа. У котлет должен быть грибной вкус, не будем его перебивать. Фаршу даем постоять с пол- часа , чтобы манка набухла и растворилась. Я обваливаю в муке, делаю к котлетам сметанный соус, можно и без него, тогда блюдо будет постным. Грибы лучше брать крепкие. Из сыроежек, лисичек, белых хорошо получается. Подберезовики  не годятся.
 :165:
ммм, это должно быть очень вкусно :wub:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73131
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011402
Поделюсь собственным рецептом грибных котлет. Для этого нужно:
1 Сковорода жареных грибов.
2 Одна большая пассерованная луковица .
3 Крупная сырая картофелина натертая на мелкой терке.
4 1 ст. л. манки.
Грибы пропускаем через мясорубку, натертый картофель отжимаем, смешиваем с грибами, луком и манкой. Солим, перчим. Все приправы на кончике ножа. У котлет должен быть грибной вкус, не будем его перебивать. Фаршу даем постоять с пол- часа , чтобы манка набухла и растворилась. Я обваливаю в муке, делаю к котлетам сметанный соус, можно и без него, тогда блюдо будет постным. Грибы лучше брать крепкие. Из сыроежек, лисичек, белых хорошо получается. Подберезовики  не годятся.
 :165:
а если шампиньоны использовать? Хочется чего-то такого эдакого... Но нет грибов никаких кроме шампиньонов.
А тут котлеты как-то капустные делала, что-то не очень получилось. Может руки не из того места растут? Увидела на ютубе и так захотелось повторить. Но увы. Оладушки капустные вышли  :(

Онлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2355
  • Карма: 10410
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, как для драников.
Дойдя до картофеля, поняла, что срочно надо идти готовить драники  :laughy: Спасибо за рецепт!  :flower3:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76521
  • Карма: 285270
а если шампиньоны использовать? Хочется чего-то такого эдакого... Но нет грибов никаких кроме шампиньонов.
А тут котлеты как-то капустные делала, что-то не очень получилось. Может руки не из того места растут? Увидела на ютубе и так захотелось повторить. Но увы. Оладушки капустные вышли  :(
Я не пробовала из шампиньонов делать, но думаю, ненамного от сыроежек отличаются.  :165:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39082
  • Карма: 1100223

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39082
  • Карма: 1100223
а если шампиньоны использовать? Хочется чего-то такого эдакого... Но нет грибов никаких кроме шампиньонов.
А тут котлеты как-то капустные делала, что-то не очень получилось. Может руки не из того места растут? Увидела на ютубе и так захотелось повторить. Но увы. Оладушки капустные вышли  :(
я готовила котлеты с маленьким шампиньоном внутри, ооочень вкусно. Ис приносила рецепт, но я котлетную массу делала по своему, а вот грибок впихнула.

Оффлайн Aloe

  • Знаток
  • Сообщений: 2432
  • Карма: 10129
Натуська, спасибо, что напомнили  :165:
Периодически делаю такие котлетки.
Да, внутрь можно и маленький грибочек или порезанный на слайсы шампиньончик. Ещё я тёртый сыр добавляю, чтоб не очень пресно было. Вкуснятина :wub:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 530
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 637
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 479
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 891
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1171
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 50.