А у меня опять тортик да не простой а египетский
Че в нем египетского откровенно говоря я не знаю но тортик получился очень вкусным и нежным Вариант будет домашний так что не судите строго
Для 1 коржа на стандартный противень 30х40 см ( я пекла 2 коржа):
5 яичных белков
125 г сахара
30 г муки
100 г молотых грецких орехов/у меня мука фундучная
Для заварного крема:
10 яичных желтков
300 г молока
250 г сахара
100 г муки
160 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта (или 2 ч. ложки ванильного сахара)
Для крема с пралине:
400 г сливок 35%
150 г фундука/у меня миндаль
150 г сахара
3 ст. ложки сахарной пудры (по желанию)
Вес торта около 2 кг
Белки взбиваем с сахаром до мягких пиком вводим ореховую муку смешанную с обычной мукой равномерно распределяем по всей поверхности противня застеленного силиконизированной бумагой и выпекаем 15-20 минут при температуре 170 градусов (я для своего тортика выпекала два коржа) Коржи остужаем, потом аккуратно снимаем с бумаги. и опять складываем на бумагу только с чистой стороны)
Теперь орехи!) сахар растапливаем до золотистого цвета, добавляем орехи, все хорошо перемешиваем и выкладываем на силиконовый коврик для остывания Затем все перемалываем в крошку
Желтки смешиваем с мукой, половиной сахара, чуть добавляем молока и все тщательно перемешиваем до однородности, Оставшееся молоко с сахаром нагреваем почти до кипения вливаем в желточную смесь тонкой струйкой интенсивно помешивая затем смесь отправляем на огонь до загустения (огонь маленький мешаем постоянно!!!) Снимаем с огня добавляем ваниль , перекладываем в более широкую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт, и отправляем остывать, затем добавляем масло и все пробиваем до однородности.
Второй крем это взбитые сливки до мягких пиков можно с сахаром но я обошлась без него
Начинаем собирать, корж разделим пополам, в итоге получаем 4 коржа и собираем корж, крем заварной, взбитые сливки и посыпаем пралине, и так далее, украшаем убираем настояться пару часов и зовем всех пить чай)))
Ну и конечно же всех Колючек с наступающим Рождеством!!! Мира, добра, здоровья