Девчули,вот думала выкладывать или нет...но рецепт хорош. Внук младший попросил сфоткать.Он у меня любитель
Не проверила сразу,а потом поздно...Баночки увезли.Чуть исказил,но довольный!!!Простим ему,шесть лет всего! Итак:
Баклажаны-3кг
Маринад:
перец сладкий 8шт
перец горький 4-5стручков
укроп и петрушка по два пучка
перец горошком 15-20 шт
вода 10стаканов
масло подс.2стакана
кислота уксусная 4ст.л
чеснок 15головок
соль 4ст.л с горкой
сахар 2 стакана(150мл)
перекрутить перец,чеснок,зелень через мясорубку,добавить все ингредиенты,закипятить.
(заметьте,в одной банке перец перекрученный,в другой порезала мелко полосками,красный)так красивее.
Баклажаны порезать кольцами 1,5см.Опускать в маринад партиями(иначе переваривается,пока крутим банки),кипятим 5 минут. Раскладывать в стерилизованные банки,закрутить. Степень остроты можно регулировать(чесноком,перцем) Мне нравятся остренькие.
Выход около 5 литров.