Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 2. Прощения не будет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 3. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Сероглазка 4. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Альмина 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка
7. В Анталье поженили ослов, чтобы привлечь внимание к угрозе их исчезновения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 8. Кожа да кости: Вера Вонг довела себя до болезненной худобы (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 9. Шесть человек пытались вломиться в дом бойца СВО и угрожали ему расправой (Интересное и необычное) от Агатах 10. Стилист назвала самый лучший и худший голый образ на Met Gala 2024 (Интересное и необычное) от милочка15 11. Про постель (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от АкулинаГавриловна 12. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Вэрзэре (пироги с капустой)  (Прочитано 2681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
17
.Вэрзэре (пироги с капустой)

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 100 мл
масло растительное 100 мл
соль 0,5 ч. л.
мука 1,5 -2 стакана
капуста квашеная 300 г
лук 1 шт.
лук зеленый 2-3 пера
яйца куриные 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.

Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким.

Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.

Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.

В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.

Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.

Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.

Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.

Затем раскатать тонко в прямоугольник.

На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.

Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.

Капустные пирожки готовы!

Подавать к столу горячими!

Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!

Приятного аппетита!!!


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Пиковитик  :lasso: какие аппетитные))) да и капусту я очень люблю))) Спасибо!  :flower3:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26556
  • Карма: 134509
красотища! до квашеной ещё дожить нужно, а вот со свежей и с грибами ещё -в следующие выходные! спасибо!!!


Оффлайн Фонарик

  • Друг
  • Сообщений: 2969
  • Карма: 19554
Очень аппетитно выглядят. Пока в закладки ( завтра по плану - сад). Обязательно сотворю подобное. :flower3:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
С квашеной не пробовала еще, делаю со свежей, половину обжариваю с луком, половину сырой, смешиваю (так сочнее на мой взгляд), и с вареным яйцом  :flower3:


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Вот сегодня,как проснусь, сделаю...  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 907
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 988
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 957
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1384
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2055
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 49.