Речь пойдет о хранении.
В общем то этот овощ не плохо хранится сам по себе. Но если мало места для хранения или урожай больше необходимого. Про размеры я не говорю, сейчас много мелкоплодных сортов, но если вы начинающий садовод и у вас выросла, та что можно превратить в карету, то есть варианты.
Раньше я, оставшийся кусок тыквы, натирала на терке и замораживала.
Еще можно делать цукаты, но у нас они не входу, мы больше любим сочетание тыквы с мясом.
Поэтому теперь я делаю порошок из тыквы. Это просто. Натираю тыкву на терке ( у меня комбайн, минутное дело). Сушу в дегидраторе ( можно в духовке). Измельчаю в комбайне (кофемолке).
Я довольна, занимает мало места, можно быстро добавить к блюду без предварительной обжарки,и очень полезно ( о пользе написано в инете)