Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 2. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 3. Мужик захватил борт авиакомпании «Россия» в Сочи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 4. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Техас115 5. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 8. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 9. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha 10. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 11. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 12. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5

Наливка «Четыре на четыре"»  (Прочитано 2565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
12


4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод 
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми.
Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место.
Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно.

Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды.
Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.

Из инета




Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 5327
  • Имя: Мария
  • Карма: 15026
Крохаминипут, Обязательно такую наливку сделаю. :flower3:
Недавно купила "Спотыкач". Мммм. Такая вкуснота. Наливала в маленькую рюмочку и лизала, как кот несколько дней. :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Какая вишня аппетитная на картинке


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Какая вишня аппетитная на картинке
И наливочка  :xixixi:

Оффлайн Ласуня

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2320
  • Карма: 8054
Буквально на днях думала какую бы наливочку сделать)) а сегодня наткнулась на ваш рецепт, все, сделала, с клюквой, буду ждать результат)) правда у меня спирт, но я разбавила на пополам, думаю это не так принципиально
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 18:49 от Ласуня »


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Буквально на днях думала какую бы наливочку сделать)) а сегодня наткнулась на ваш рецепт, все, сделала, с клюквой, буду ждать результат)) правда у меня спирт, но я разбавила на пополам, думаю это не так принципиально
Ласунь отпишись потом как получилось. :flower3:
Только обязательно как по рецепту:Силу воли тренируешь 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели.
 :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Буквально на днях думала какую бы наливочку сделать)) а сегодня наткнулась на ваш рецепт, все, сделала, с клюквой, буду ждать результат)) правда у меня спирт, но я разбавила на пополам, думаю это не так принципиально
Только клюкву чуть примять надо,а то так и будут ягоды целые болтаться...

Оффлайн Ласуня

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2320
  • Карма: 8054
Ласунь отпишись потом как получилось. :flower3:
Только обязательно как по рецепту:Силу воли тренируешь 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели.
 :xixixi: :xixixi: :xixixi:
С силой воли у меня нормуль)) будет стоять в темном месте как положено, две недели)) фотку потом кину)) главное тему не потерять))


Оффлайн Ласуня

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2320
  • Карма: 8054
Только клюкву чуть примять надо,а то так и будут ягоды целые болтаться...
А написано чтоб не мять, я уже все забодяжила, , ну посмотрим, что получится,

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
С силой воли у меня нормуль)) будет стоять в темном месте как положено, две недели)) фотку потом кину)) главное тему не потерять))
Чтобы не потерять кинь в закладки

Оффлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35949
  • Карма: 226532
 :dart: Классная вещь! У меня бабушка делала такую из черноплодки с вишневыми листьями. Черноплодка дает обалденный цвет, вкус и густоту, а вишневый лист - аромат.

Оффлайн Ласуня

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2320
  • Карма: 8054
Чтобы не потерять кинь в закладки
Так мять клюкву или не мять, как считаете?

Оффлайн Валяка

  • Знаток
  • Сообщений: 1768
  • Карма: 5608
Так мять клюкву или не мять, как считаете?

Помню,когда был спирт Роял (кажется) делали наливку с клюквой,то каждую ягоду протыкали иголкой или зубочисткой.Муторно,но оно того стоило. Вкусно и красиво.

Оффлайн Ласуня

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2320
  • Карма: 8054
Помню,когда был спирт Роял (кажется) делали наливку с клюквой,то каждую ягоду протыкали иголкой или зубочисткой.Муторно,но оно того стоило. Вкусно и красиво.
Ну я на такой подвиг не готова))))) :lol: значит все таки надо подавить, ну ладно, недельку подожду, потом гляну, что и как и подавлю, спасибо за совет)

Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17593
Клюкву крутануть в блендере, несильно или мясорубке с крупными ячейками. Иначе она не отдаст цвет
Что-то сахара многовато. И вишневый лист нужен. Я во все настойки кладу. причем, жменей 5, таких нехилых.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 58.