Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Гадюка 3. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от natalka 4. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от Корнелия 6. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис
7. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от Агатах 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 9. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Агатах 10. Филипп Киркоров обратился к россиянам словами Пугачевой после теракта в «Крокусе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 11. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Мишель1 12. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29

Фытыр - египетское лакомство  (Прочитано 1355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
8
Фытыр - это египетское лакомство, но благодаря простоте исполнения и изумительному вкусу оно практикуется практически везде.

Если вы любите слоеную выпечку с нежным кремом, то обязательно попробуйте этот рецепт.



Итак, сначала делаем тесто.


*Подогреваем до 38-40 градусов стакан молока, разводим в нем дрожжи, вбиваем яйцо, щепотку соли и порционно подмешиваем просеянную муку.

*Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Делим тесто на две части.

*Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра.

*Смазываем каждый пласт половиной размягченного сливочного масла и сворачиваем в рулет.

*Рулеты скручиваем каждый улиткой и, закрыв крышкой или плёнкой, убираем в холодильник на пару часов.

Пока отдыхает тесто, готовим крем.

*Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром, взбиваем, добавляем два стакана молока, ванильный сахар и на слабом огне варим до загустения при непрерывном помешивании.

*Отдохнувшие улитки из теста раскатываем в пласты не более полусантиметра толщиной.

*Один пласт кладем на застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

*Выкладываем на него крем.

*Накрываем другим пластом, подворачивая края под нижний пласт.

*Вилкой натыкиваем верхушку пирога и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, до появления золотистой румяной корочки.



ссылка


Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26546
  • Карма: 134534
Лена, спасибо! Ты уже приносила давненько этот рецепт, а я не сохранила! ну теперь то уж сберегу. с наступающим!!!  :lasso3:

Оффлайн pupson70

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13518
  • Имя: Елена
  • Карма: 122966
Делала. На мой вкус слишком сладко.


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
И я как то делала...Всем понравилось..Мне тоже приторно было...

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
mellorn, спасибо!  :wint04: :wint04: :wint04:
Слоеную выпечку обожаю, забрала в закладки!  :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
mellorn, спасибо!  :wint04: :wint04: :wint04:
Слоеную выпечку обожаю, забрала в закладки!  :flower3:
(Изображение удалено из цитаты.)
:flower3: :elka:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61333
  • Карма: 240907
ой, а мне вот это, вытекающее  - неа.... :(


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 49.