А у нас в школе завтра елка ну и конечно же традиционное чаепитие. Поэтому будем делатьть грибочки ну и хворост конечно)))
Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла
около 800 г муки
400 г сахара
200 г сметаны
1 среднее яйцо
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для декора:
1 яичный белок
около 200 г сахарной пудры
2 ст. ложки сухого мака
100 г шоколада
Размягченное масло смешиваем с сахарным песком добавляем сметану соль разрыхлитель одно яйцо муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое но к рукам не липнет. Делим тесто на 4 части и отправляем в холодильник на 1-1.5 часа. После того как тесто охладилось начинаем делать "грибочки" две части теста у нас пойдут на ножки а остальные две на шляпки. Ножки отправляем в морозилку минут на 30 (они так лучше держат форму). Выпекаем при температуре 220 градусов в течении 15 минут. На шляпках делаем отверстие для того что бы можно было соединить грибочки. Для склейки деталей будем использовать глазурь ( на 1 белок добавляем 200 грамм сахарное пудры и просто перемешиваем с помощью вилки). После выпечки остужаем и начинаем склеивать грибочки. Ножку обмакиваем в сухой мак а шляпку покрываем шоколадом .
Всех с наступающим