Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Венди 2. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от Ирсана 3. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 4. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 5. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от rozbik 8. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от кисюня 9. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. «Очень хочу, чтобы не трогали нас»: певец Александр Ревва высказался об эмиграци (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кисюня 11. Сумочки Екатерины Тасминской (Красота, мода, стиль) от Агатах 12. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Март

Как сделать домашнее вино из вишни  (Прочитано 542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
1


Напиток из сочных летних ягод получится насыщенным и очень ароматным.
Что понадобится
20–25 кг вишни (примерно три ведра);
2–3 литра воды;
2½–3 кг сахара.
Домашнее вино можно сделать из любого сорта спелой вишни. Если вы хотите сделать немного напитка на пробу, пропорционально уменьшите количество всех ингредиентов.

Для вина используйте вишню любого сорта

Как приготовить вино из вишни
Сначала переберите ягоды, чтобы не было испорченных. Плодоножки лучше удалить.

Вишню слегка ополосните водой, чтобы смыть пыль и грязь с поверхности. Удалите косточки вручную или с помощью специального приспособления. Если их не убрать, в напитке будет ощущаться горьковатый привкус миндаля.

Купить устройство для удаления косточек можно в хозяйственном магазине или супермаркете
После сложите ягоды в миску или эмалированное ведро, накройте и оставьте на полтора-два дня. Когда вишня забродит, разомните её и процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв. Упростить эту процедуру поможет ручной пресс или соковыжималка.

Разомните вишню и сцедите сок

Перелейте сок в бутыль: на 20-литровую понадобится 14–15 литров сока. Добавьте 1½ кг сахара и долейте воды, чтобы в общей сложности получилось не больше 18 литров. Для пены и брожения потребуется место.

Поставьте водяной затвор. Он перекроет доступ кислороду в бутыль и обеспечит отток углекислого газа, который выделяется при брожении. К тому же такая конструкция защитит вино от пыли и насекомых.

Если такого девайса у вас нет, соберите его самостоятельно. Для этого в крышке бутыля или банки сделайте небольшое отверстие. Вставьте в него тонкую длинную трубочку, например от капельницы, так, чтобы она не касалась сока. Отверстие загерметизируйте. Другой конец опустите в ёмкость с водой.

Убедитесь, что гидрозатвор надёжно закреплён

Если ёмкость для вина небольшая, до трёх литров, можно использовать обычную перчатку с маленькой прорезью на одном из пальцев. На более объёмной посуде её будет сложно зафиксировать.

Перчатки — самый бюджетный вариант для небольших ёмкостей

Поставьте вино в тёмное и тёплое место.

Через две недели активного брожения добавьте сахар. Количество зависит от вишни, которую вы используете. Если она сладкая, достаточно 1 кг, для кисловатой — 1½ кг. Верните затвор на место и оставьте вино до полного окончания брожения, примерно на полтора-два месяца.

Когда осадок в бутыли полностью окажется на дне, возьмите тонкий прозрачный шланг диаметром примерно 5 мм. Один его конец опустите в вино. Другой сожмите губами и немного втяните воздух, чтобы вино попало в трубочку. Направьте поток в новый сосуд, который стоит ниже уровня большой ёмкости.

Разлитое по бутылками вино закройте пробками и храните в тёмном прохладном месте.


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
По-моему, это не вино, а брага из вишни. O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 393
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 540
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 684
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 667
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 684
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 44.