Ингредиенты:
🔹Пельмени — 500 гр
🔹Сметана — 200 мл
🔹Шампиньоны — 300 гр
🔹Лук — 2 шт
🔹Морковь — 2 шт
🔹Сыр — 300 гр
🔹Сливочное масло — для жарки
🔹Растительное масло — для жарки
🔹Соль — по вкусу
Рецепт приготовления пельменей жареных в горшочке:
Сперва замороженные пельмени нужно отварить в подсоленной воде в течении пяти минут. Затем переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь. Растопить сливочное масло и обжарить пельмени. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить.
В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи. Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка. Засыпать овощи сыром. Горшочки крышкой не закрывать. Запекать в духовке приблизительно 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!