11 Мая 2024, 15:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Бремя страстей человеческих (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 2. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 4. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 5. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
7. В Китае прошёл «черномордый фестиваль» (Интересное и необычное) от Стихия 8. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Йожик 9. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 10. Как он будет жить, когда вернется? (Колючие разговоры обо всём) от Масяня 202 11. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 12. Шутник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сочный хек в соусе на сковороде  (Прочитано 1202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Апреля 2024, 16:46
Прочитано 1202 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

4
Интернет-рецепт
Хек — это удивительная рыба, так как она довольно бюджетная, при этом может быть вкусной и полезной. Хек также называют мерлузой, это белая рыба, которую относят к столовым сортам.

Хек считается рыбой с низким содержанием калорий, то есть можно сказать, что рыба диетическая. Конечно, при обжарке хека, количество калорий увеличивается примерно на 40-50 грамм.

Польза хека заключается не только в малом числе калорий, но и во множестве витаминов и минералов. Например, рыба содержит много омега-3 кислот и витаминов А, ВБ Е и С.

Потушим хек вместе, сделаем сочную и ароматную рыбу на ужин.

Ингредиенты для тушеного хека:
*Хек — 1 кг;
*Лавровый лист — 2 шт.;
*Черный перец — 10 шт.;
*Соль — ⅓ ч.л.;
*Лук — 1 шт.;
*Морковь — 1 шт.;
*Мука — 1 ст.л.;
*Рыбный бульон — 200 мл;
*Сметана — 150 г;
*Сахар — щепотка.

Приготовление тушеного хека:
Нарезаем очищенный хек на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю. Посыпаем рыбу солью, черным перцем, добавляем лавровые листья.

Вливаем к рыбе воду так, чтобы она покрывала ее полностью. Варим 15 минут под крышкой после закипания.

Нарезаем мелким кубиком лук, режем тонкими брусочками морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь, высыпаем туда же муку, перемешиваем.

Выкладываем рыбу в миску.


Процеживаем бульон и вливаем к луку и моркови, добавляем туда же сметану и перемешиваем.


Пока томится соус, из остывшей рыбы удаляем косточки. Выкладываем кусочки рыбы в соус и тушим 5 минут на медленном огне.


К такому хеку прекрасно подходит гарнир из риса, картофеля и даже перловой каши.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: