Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Татьяна 2. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 4. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пиночетинка 5. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 6. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от азия
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Anna091979 8. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Стихия 9. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Стихия 10. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от цунами 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия

Пышный бисквит для тортов  (Прочитано 2145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
11


Продукты:

-5 яиц
-1 ст сахара
-1 ст муки
-ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включить духовку на 170 градусов.

Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера).

Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.
Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.
Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
Выливаем тесто в форму и обязательно сверху форму затягиваем фольгой  и ставим в разогретую духовку.

Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.
В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать.
 И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! Даем бисквиту  часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.





Онлайн Матильда

  • Друг
  • Сообщений: 6829
  • Карма: 8189
Я именно так делаю, только добавляю пол чайной ложечки разрыхлителя, всегда получается пышный.

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Я именно так делаю, только добавляю пол чайной ложечки разрыхлителя, всегда получается пышный.
:flower3:  а как терпишь 8часов  :( и не трогаешь  :kiss04:...у меня не сохранится  :)8...мы его с внуком вареньем намажем для скорости и .... :lasso3:


Онлайн Матильда

  • Друг
  • Сообщений: 6829
  • Карма: 8189
:flower3:  а как терпишь 8часов  :( и не трогаешь  :kiss04:...у меня не сохранится  :)8...мы его с внуком вареньем намажем для скорости и .... :lasso3:
Танюш, у нас тоже 8 часов не выстаивает, исчезает еще тепленьким. :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн PantherLala

  • Герой
  • Сообщений: 18146
  • Имя: Лалусик
  • Карма: 99324
Крохаминипут, а почему нужно фольгой затягивать, объясни пожалуйста.. Никогда в жизни не печка сладкое. Интересно оч. И почему около часа печь? Думала мин 10-15 хватит.. Сестра всю жизнь пекла но никогда не интересовалась... блин сколького же я не знаю..


Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
Не много ли для бисквита час в духовке?

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Лала, Алллла сейчас Матильда должна ответить  :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Лала, Алллла сейчас Матильда должна ответить  :flower3:
Ответила:
Я пеку минут 40, у меня духовка бош, ставлю на 180 градусов, подогрев снизу и сверху,  с конвекцией. Раньше была газовая духовка, вот там были мучения, с электрической все проще. Получается всегда хорошо. Без разрыхлителя как то попробовала, получился не такой пышный. :flower3:
Напиши девочкам, я за свой рецептик ручаюсь. Когда пеку кладу на дно формы пекарскую бумагу, да еще когда взбиваю, то на малых оборотах, бисквит скорости не любит. :kiss04:

Матильда, спасибо за ответ.
 :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн PantherLala

  • Герой
  • Сообщений: 18146
  • Имя: Лалусик
  • Карма: 99324
Крохаминипут, спасибки :flower3: :kiss5:

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
Крохаминипут, я делаю так же, как Матильда. 40 минут, даже иногда 30-35.

Оффлайн PantherLala

  • Герой
  • Сообщений: 18146
  • Имя: Лалусик
  • Карма: 99324
Крохаминипут, а ты Бакинский торт "Апшерон" пробовала?? Девочкиии, это нечто, бесподобно!!!!  Правда домашнего не ела. Этот торт моего детства. Кроха, найди в гугле рецепт и принеси. Интересно будет отзывы наших колючек..

Онлайн Матильда

  • Друг
  • Сообщений: 6829
  • Карма: 8189
Ответила:
Я пеку минут 40, у меня духовка бош, ставлю на 180 градусов, подогрев снизу и сверху,  с конвекцией. Раньше была газовая духовка, вот там были мучения, с электрической все проще. Получается всегда хорошо. Без разрыхлителя как то попробовала, получился не такой пышный. :flower3:
Напиши девочкам, я за свой рецептик ручаюсь. Когда пеку кладу на дно формы пекарскую бумагу, да еще когда взбиваю, то на малых оборотах, бисквит скорости не любит. :kiss04:

Матильда, спасибо за ответ.
 :flower3: :flower3: :flower3:
Кроха, не за что : :flower3: :love005: :flower3:

Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876
В закладки!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 54.