19 Апреля 2024, 15:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сбричолата — итальянский насыпной пирог (Кулинарные рецепты) от Натуська 2. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от Панимоника 3. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 4. 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем (Интересное и необычное) от собака-кусака 5. К вaм в лeнту забpaлся Щекастсмен))) (В мире животных) от Панимоника 6. Внучека обидели (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова
7. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 8. Ленивый пирог с мясом (Кулинарные рецепты) от Агатах 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 10. Мама, мама пришла! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 11. Могила актера Николая Сличенко на Троекуровском кладбище оказалась заброшена (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 12. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Anna091979
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Ленивые голубцы в духовке.  (Прочитано 2705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Декабря 2021, 21:38
Прочитано 2705 раз
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

14
Очень давно в какой-то теме вкратце набросала рецепт моих ленивых голубцов, просили подробнее и показать. и вот я наконец-то собралась приготовить их, ибо осталась капуста после покваски.  :laughy:
Рецепт близок к традиционному, но есть некоторые нюансы.  :bnu:
Ингредиенты:
- фарш (говядина, свинина, немного курицы);
- капуста;
- лук репчатый немного совсем;
- зимняя поджарка, которая у меня в заморозке;
- яйцо;
- рис;
- томатная паста;
- чеснок, немного крахмала,перец черный молотый, немного соли, немного рассола от огурцов.

Рис отварила до полуготовности, поджарку разморозила, лук репчатый порезала очень мелко, сложила в фарш, посолила, поперчила, добавила чеснок, крахмал и мелкопорезанную капусту.

Духовку установила на 200 градусов нагреваться, вниз обязательно надо поставить емкость с водой, лист хорошо смазала раст. маслом. сформировала голубцы в виде котлеток, обваляла в смеси муки и панировочных сухарей, выложила на лист, смазала сверху маслом.

Через минут 15 снизила температуру до 160 и поставила на конвекцию, еще через 15 перевернула,

масла можно добавить, если все впиталось. немного постояли, залила разведенной в кипятке томатной пастой (это подливка, можно по желанию добавить немного муки, кто любит густую)  почти полностью, ее посолила и поперчила немного, добавила лавровый лист, тушились еще 20 минут. у меня в этот раз подливка сильно выкипела, я ей пару раз сверху голубцы поливала.

Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 22:33 от Планета Шелезяка »


06 Декабря 2021, 21:54
Ответ #1
Оффлайн

Ольга1970

Профиль на проверке

А что даёт рассол … никогда не добавляла никуда

06 Декабря 2021, 21:56
Ответ #2
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

А что даёт рассол … никогда не добавляла никуда
дает особый вкус и особую сочность, всегда добавляю в любой фарш, особенно хорошо в мантах, хинкалях, пирожках, а в котлеты в рассоле хлеб замачиваю вместо молока.  O:-)


06 Декабря 2021, 22:37
Ответ #3
Онлайн

glasha

Колючая команда

дает особый вкус и особую сочность, всегда добавляю в любой фарш, особенно хорошо в мантах, хинкалях, пирожках, а в котлеты в рассоле хлеб замачиваю вместо молока.  O:-)
И я никогда не добавляла рассол! Надо попробовать! Спасибочки! :love005:

06 Декабря 2021, 22:39
Ответ #4
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

И я никогда не добавляла рассол! Надо попробовать! Спасибочки! :love005:
:268: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3:


06 Декабря 2021, 22:49
Ответ #5
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Техас115, люблю такие голубцы  :268: только я нарезанную капусту кипятком предварительно заливаю минут на десять

06 Декабря 2021, 23:40
Ответ #6
Оффлайн

Tasha1

Профиль на проверке


06 Декабря 2021, 23:58
Ответ #7
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Давно не готовила ленивые голубцы. Попробую с крахмалом и рассолом. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


07 Декабря 2021, 00:12
Ответ #8
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115, люблю такие голубцы  :268: только я нарезанную капусту кипятком предварительно заливаю минут на десять
она же и так мягкая становится, тушится довольно долго.  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

07 Декабря 2021, 00:12
Ответ #9
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Давно не готовила ленивые голубцы. Попробую с крахмалом и рассолом. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
да, хорошо получается.  :165: :165: :165: :kiss04:

07 Декабря 2021, 00:45
Ответ #10
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Техас115, Инночка спасибо что напомнила  :wub: :lasso3: :lasso3: :268:...давно не делала ленивчики  O:-)...в принципе всё так же только капуста у меня из заморозки как и заправка для зажарки и рис не варю  :happens: пропаривается при готовке  :268: :bnu:...я немного дела в лотке под фольгой а перед тем как закончить открываю и подрумяниваю  O:-) :165:....что то так захотелось что фарш достала на завтра потому что обычно у меня заготовки есть ленивчиков а на сегодня нет ничего  :happens: :165: :165: :165:
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 00:45 от Добробабушка »

07 Декабря 2021, 01:04
Ответ #11
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115, Инночка спасибо что напомнила  :wub: :lasso3: :lasso3: :268:...давно не делала ленивчики  O:-)...в принципе всё так же только капуста у меня из заморозки как и заправка для зажарки и рис не варю  :happens: пропаривается при готовке  :268: :bnu:...я немного дела в лотке под фольгой а перед тем как закончить открываю и подрумяниваю  O:-) :165:....что то так захотелось что фарш достала на завтра потому что обычно у меня заготовки есть ленивчиков а на сегодня нет ничего  :happens: :165: :165: :165:
вот видишь, я как всегда кстати!  :165: :165: :165: :lasso3:

07 Декабря 2021, 01:14
Ответ #12
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

вот видишь, я как всегда кстати!  :165: :165: :165: :lasso3:
очень кстати  дорогая моя :love005: :268:..главное не придумывать что сготовить на ужин  :wub: :happens: :lasso3:

07 Декабря 2021, 08:23
Ответ #13
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Я ленивые голубцы сначала слегка обжариваю на сковороде,обваляв в муке. А потом тушу в соусе. Иногда ставлю потомиться в духовку,но чаще всего томится на плите.
На днях тоже готовила ленивые голубцы.

07 Декабря 2021, 08:29
Ответ #14
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

она же и так мягкая становится, тушится довольно долго.  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:
В моем случае время для приготовления меньше получается  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: