Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от assa 2. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 3. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 4. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. Конфликт Рахимовой и Черно всегда вызван борьбой за мужчин, считает Ольга Орлова (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 8. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 12. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка

230. Крабовая начинка для блинов: она же салат  (Прочитано 1433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
4


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Так получилось, что блины на столе нашего семейства - это не перекус, не десерт, не баловство, а всегда полноценный приём пищи. Соответственно, и начинку для блинов я всегда ищу, скажем так, самодостаточную. Чтобы в ней было всё: и мясо (или рыба), и овощи, и какие-нибудь украшающие её прибамбасы. Вот эта начинка как раз из той оперы. По сути, это традиционный, классический, сытный салат, который можно есть и без блинов. Но как он хорош в блинах! К тому же заправлен не майонезом, а другой французской классикой - бешамелем. Кстати, кому актуально: как бонус, мы в этом ролике в очередной раз наглядно варим бешамель, но на этот раз сильно его увариваем - как раз до консистенции майонеза :) В общем, я надеюсь, что вы запишете себе эту фантазию на тему то ли Оливье, то ли крабового салата и в эту Масленицу обязательно попробуете завернуть её в блины :)

Готовится за 30 минут, получается 5 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
На 15 блинов 18 см в диаметре:

Молоко (3,2%) - 250 мл
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Оливки или марин. огурцы - 75 г
Зелёный лук - 2-3 пера
Горошек - 0,5 большой банки
Сливочное масло - 1 ст.л. с горкой
Мука - 20 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Варим 2 яйца вкрутую. Для этого я заливаю яйца холодной водой, довожу их до кипения и после закипания варю 10 минут. Затем сливаю горячую воду и пару раз заливаю яйца холодной водой. А вы действуйте привычным вам способом.
Для приготовления соуса бешамель растапливаем одну столовую ложку сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.
Когда масло растопилось, всыпаем 20 г муки, хорошо смешиваем её с маслом, увеличиваем огонь и жарим муку на масле пару минут.
Снимаем масло с мукой с огня и малыми порциями начинаем добавлять стакан (250 мл) молока (3,2%). Температура молока не имеет значения.
После каждого добавления молока тщательно перемешиваем смесь до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Когда всё молоко добавлено, возвращаем ёмкость на средний огонь и при постоянном помешивании увариваем соус до довольно густого состояния. Он у нас должен обволакивать все остальные ингредиенты и не должен вытекать из блинчика.
В конце солим соус по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой, чтобы не заветрился.
200 г крабовых палочек (10 шт.) нарезаем не очень мелко. Складываем в миску.
Яйца очищаем и нарезаем примерно такими же ломтиками, как крабовые палочки.
Добавляем в ту же миску.
Нарезаем 75 грамм оливок или маринованных огурчиков и добавляем туда же.
Мелко нарезаем несколько перьев зелёного лука (по вкусу). Добавляем в миску.
Туда же отправляем пол большой банки зелёного горошка и приготовленный соус.
Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Начиняем блины, выкладывая начинку на более тёмную сторону, чтобы обжаривать более светлую.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем получившиеся блинчики подворотами вниз и жарим до склеивания этих самых подворотов. Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 43.