Синий цвет объясняется антоцианином, пигментом, обнаруженном в кожуре винограда
Все знают, что красное вино подают к красному мясу, белое вино – к белому мясу, а розовое… да в общем, к чему угодно розовое
. Но что насчет синего? С чем его надо пить? Верите вы или нет, но синее вино действительно существует, благодаря идее Gik, испанской компании-стартапера, которая надеется изменить все наши «алкогольные» представления и опыт. Их напиток был создан при сотрудничестве с Университетом Страны Басков и Azti Tecnecalia, исследовательской команды по вопросам еды.
Вино состоит из красного и белого винограда, собранного во множестве виноградников по всей Испании. Синий оттенок напитку придает смесь антоцианина (пигмента кожуры винограда) и краска индиго. Как объясняет Гик на своем веб-сайте, они выбрали этот цвет, потому что он представляет собой «движение, инновацию и бесконечность».
Забудьте о красном и белом, синее вино – вот новый хитОно было изобретено Gik, испанской компанией, которая надеется изменить наш «алкогольный» опыт
Они сделали его при сотрудничестве с Университетом Страны Басков и исследовательской команды
Вино состоит из белого и красного винограда, собранного из различных виноградников Испании
Единственный вопрос, а с какой едой его подавать?