Привет, Колючки
Масленица как повод немножко наесть бока
Пеку разные блины каждый день и пробую новые для меня рецепты теста.
Ну и результат: получилось довольно вкусно))
А теперь подробнее)
Блины пышные на кефире с манкойИнгредиенты:
Яйца куриные 2 шт
Мука пшеничная 220 гр
Крупа манная 180 гр
Кефир 0,5 литра
Сода пищевая или разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки
Сахар 3 ст. ложки, можно меньше
Соль пищевая 0,5 ч.ложки
Масло растительное 8-12 ст.ложек
Масло топленое 2 ст.ложки - смазывать готовые блины
Приготовление
Кефир соединить с содой и оставить в теплом месте на несколько минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соль, хорошо перемешать и влить
кефир, хорошо перемешать и влить раскалённое растительное масло.
Насыпать манку и.. ну вы поняли
хорошо перемешать))
Дать тесту настояться в тепле минут 30-40, тесто станет как густая сметана.
Жарим блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом
и едим со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом.. и со всем с чем душа пожелает))
И второй рецепт
Блины тонкие на молоке с добавлением крахмалаИнгредиенты
0, 5 литра молока
4 ст.ложки муки
4 ст.ложки крахмала
4 яйца
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 ст. ложки подсолнечного масла
Этот рецепт мне очень понравился
могу рекомендовать))
Блинчики получаются тонкие, нежные, подойдёт любая начинка 🍓
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! С Масленицей! ☀️🤗