Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными  (Прочитано 2121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
11
1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой



Ингредиенты

~  80 г фарфалле (паста в форме бабочек);
~  соль — по вкусу;
~  150 г стручковой фасоли;
~  несколько веточек петрушки;
~  несколько веточек базилика;
~  молотый чёрный перец — по вкусу;
~  сушёный орегано — по вкусу;
~  1 зубчик чеснока;
~  2 столовые ложки растительного масла;
~  пучок руколы;
~  80 г консервированной кукурузы;
~  100 г помидоров черри;
~  горсть оливок.

Приготовление

  Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут.

  В ступку выложите листья петрушки и базилика, соль, перец, орегано и измельчённый чеснок. Влейте масло и перетрите все ингредиенты. Дайте заправке немного настояться.

  Смешайте руколу, остывшие пасту и фасоль, кукурузу и разрезанные пополам помидоры и оливки. Добавьте заправку, ещё раз перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Постный салат с картошкой, горошком, маринованными грибами и огурцами



Ингредиенты

~  6–8 картофелин;
~  200 г маринованных шампиньонов;
~  4–5 маринованных или солёных огурцов;
~  1 красная луковица;
~  250 г консервированного горошка;
~  несколько веточек петрушки или укропа;
~  соль — по вкусу;
~  молотый чёрный перец — по вкусу;
~  несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

  Отварите картошку до готовности, остудите и очистите. Нарежьте картошку кубиками, грибы и огурцы — тонкими ломтиками, а лук — полукольцами или четвертькольцами.

  Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, рубленую зелень, соль, перец, масло и перемешайте салат.

3. Постный салат с нутом, авокадо, болгарским перцем и зеленью



Ингредиенты

~  2 авокадо;
~  1 красный болгарский перец;
~  2 зубчика чеснока;
~  1 пучок петрушки;
~  1 пучок укропа;
~  ½ пучка базилика;
~  200 г консервированного или варёного нута;
~  соль — по вкусу;
~  молотый чёрный перец — по вкусу;
~  молотый чили — по вкусу;
~  2 столовые ложки растительного масла;
~  1 лайм.

Приготовление

  Нарежьте очищенный авокадо и перец средними кусочками. Измельчите чеснок и зелень. Добавьте нут, соль, чёрный перец, чили, масло, сок лайма и перемешайте.

4. Постный салат с нутом, корейской морковью и болгарским перцем



Ингредиенты

~  1 красный болгарский перец;
~  несколько перьев зелёного лука;
~  несколько веточек кинзы;
~  250 г консервированного или варёного нута;
~  200 г корейской моркови;
~  хмели-сунели — по вкусу;
~  соль — по вкусу;
~  немного кунжута.

Приготовление

  Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Измельчите зелень. Добавьте нут, морковь, хмели-сунели, соль и кунжут. Перемешайте и оставьте на 10 минут настаиваться.

5. Постный салат с грибами, свёклой и соево-медовой заправкой



Ингредиенты

~  2 свёклы;
~  1–2 моркови;
~  500 г шампиньонов;
~  несколько столовых ложек растительного масла;
~  соль — по вкусу;
~  молотый чёрный перец — по вкусу;
~  1 пучок зелёного лука;
~  несколько веточек укропа;
~  1 столовая ложка мёда;
~  1 столовая ложка лимонного сока;
~  3 столовые ложки соевого соуса;
~  горсть кунжута.

Приготовление

  Отварите свёклу и морковь до мягкости. Нарежьте грибы крупными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью и перцем.

  Очистите остывшие свёклу и морковь и нарежьте крупными кубиками. Добавьте рубленый лук, укроп и остывшие грибы.

  Соедините мёд и 1–2 столовые ложки масла. Влейте лимонный сок и соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Заправьте салат получившейся смесью и посыпьте кунжутом.

6. Постный тёплый салат с фасолью и морковью



Ингредиенты

~  150 г стручковой фасоли;
~  2 моркови;
~  1 луковица;
~  несколько столовых ложек растительного масла;
~  120 г консервированной или варёной фасоли;
~  соль — по вкусу;
~  молотый чёрный перец — по вкусу;
~  несколько веточек укропа.

Приготовление

  Отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте лук четвертькольцами.

  Слегка обжарьте морковь и лук на разогретом масле. Добавьте стручковую и белую фасоль и прогрейте. Приправьте салат солью и перцем. Перед подачей посыпьте измельчённым укропом.

7. Постный салат с картошкой, квашеной капустой и маринованными грибами



Ингредиенты

~  3–4 картофелины;
~  200 г квашеной капусты;
~  150 г маринованных опят;
~  несколько перьев зелёного лука;
~  соль — по вкусу;
~  молотый чёрный перец — по вкусу;
~  2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  Отварите картофель до готовности, остудите и очистите. Нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте капусту, грибы, рубленый лук, соль, перец, масло и перемешайте.

8. Постный салат с булгуром, помидорами и зеленью



Ингредиенты

~  100 г булгура;
~  соль — по вкусу;
~  2 столовые ложки оливкового масла;
~  1–2 столовые ложки лимонного сока;
~  1 пучок петрушки;
~  ½ пучка зелёного лука;
~  ½ пучка мяты;
~  3–4 помидора;
~  ½ луковицы.

Приготовление

  Отварите крупу в подсоленной воде до готовности. В горячий булгур влейте масло и лимонный сок, перемешайте и остудите.

  Измельчите петрушку, зелёный лук и листья мяты. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте остывший булгур и перемешайте.

9. Постный греческий салат с тофу



Ингредиенты

~  300 г тофу;
~  4–5 столовых ложек соевого соуса;
~  2 помидора;
~  1 огурец;
~  ½ красного болгарского перца;
~  горсть маслин;
~  2 дольки лимона;
~  несколько столовых ложек растительного масла;
~  соль — по вкусу.

Приготовление

  Нарежьте тофу небольшими кубиками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Помидоры, огурец и перец порубите такими же кубиками, а маслины разрежьте пополам.

  Добавьте к овощам лимонный сок, масло и тофу, слив с него жидкость. Подсолите салат и перемешайте.

10. Постный салат с баклажанами, фасолью и маринованным луком



Ингредиенты

~  1 баклажан;
~  несколько столовых ложек растительного масла;
~  соль — по вкусу;
~  1 красная луковица;
~  несколько веточек укропа;
~  2 столовые ложки винного уксуса 6%;
~  1 столовая ложка сахара;
~  180 г консервированной или варёной фасоли.

Приготовление

  Нарежьте баклажан брусочками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте под крышкой в течение нескольких минут, временами помешивая. Подсолите овощ и остудите.

  Нарежьте лук тонкими полосками и измельчите укроп. В миске смешайте 1 столовую ложку масла, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли. Добавьте лук и укроп, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  Выложите в маринад баклажан и фасоль. Подсолите и перемешайте салат.



ссылка


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
паста.... задолбало. ЛАПША

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
паста.... задолбало. ЛАПША
присоединяюсь. противна вся эта иностранщина и раболепство перед западом. чертов петр


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
паста.... задолбало. ЛАПША

Ну если на то пошло - макароны... :xm:


присоединяюсь. противна вся эта иностранщина и раболепство перед западом. чертов петр

 :blink: Петр то чем не угодил?! :laughy:
Понимаю канешна, но национально-политические мотивы в кулинарию то нафига тащить?! :facepalm:

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16885
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84358
Ко всему этому бы кусок жареной говядины или хоть эскалопчик.


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Ко всему этому бы кусок жареной говядины или хоть эскалопчик.

"Пост, матушка! До первой звезды нельзя-с!" :laughy:
Кто ж мешает то, еже ли хочется...

Оффлайн саламбо

  • Друг
  • Сообщений: 2904
  • Карма: 6768
зачем таскать из инета всякие премудрости..когда полно простых наших салатиков :bnu:

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Петр то чем не угодил?!
это он заставил Россию согнуться перед западом и раболепствовать
Пост, матушка!
плевать на него с высокой эйфелевой башни


Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16885
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84358
Кто ж мешает то, еже ли хочется...
Ну да ) Я про то,что вкусно будет то и другое  )

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
это он заставил Россию согнуться перед западом и раболепствоватьплевать на него с высокой эйфелевой башни

Можит быть, можит быть... Но тут про салаты :smile:

плевать на него с высокой эйфелевой башни
Тогда уж с колокольни или Спасской, нафига нам иностранщина?!  :D

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Тогда уж с колокольни или Спасской, нафига нам иностранщина?! 
низкие.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
с останкинской - устроит?

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
с останкинской - устроит?
Я так понимаю, ключевое - русское, поэтому и Спасская пойдет и останкинская :laughy:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
зачем таскать из инета всякие премудрости..когда полно простых наших салатиков :bnu:

Так расскажите про ваши салатики, в чем проблема?!  :happens:

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17144
  • Имя: Алена
  • Карма: 150831


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 58.