Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 3. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от assa 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 5. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 6. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa
7. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 8. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 9. Мужик захватил борт авиакомпании «Россия» в Сочи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Техас115 11. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт из безе (меренги)  (Прочитано 2127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18686
  • Карма: 88445
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
17
Торт без муки!! уже не помню где нашла рецепт, но делаю такой регулярно. Он у меня в закладочках, делюсь с Вами)
У меня улетает за полчаса))

ИТАК, ТЕСТО.

Готовить мы его будем в 2 захода, чтобы максимально сохранить легкую текстуру (печь будем 4 коржа, и подолгу). Нам понадобится на каждый из заходов по 4 яйца, по стакану сахара и по щепотке соли (итого 8 яиц на 2 стакана сахара и соль). Сразу включаем духовку на 150 градусов.

Берем яйцо, моем с мылом и отделяем белок от желтка. Желтка в белок не должно попасть ни капли, но и белок старайтесь слить максимально.

Так 4 белка- в большую миску, а желтки - в небольшую тару, они нам еще понадобятся, производство здесь безотходное. Белки немножко (!) повзбиваем самостоятельно, затем всыпаем сахар, добавляем соль, и взбиваем до плотной пены. Взбивайте на средних оборотах, не нужно на максимуме и уж тем более на турбо! Готовое тесто не должно прям стоять- но почти стоять - получается вязкая масса, но она не должна растекаться бесконтрольно, т.е. послушное такое тесто.

Выкладываем на противень лист пергамента, и ложкой выкладываем половину получившегося теста. Размазываем почти до краев. Старайтесь разровнять максимально ровно, и чтобы сами краешки не получились истонченными. Отправляем в духовку (размещайте посерединке), выпекать минут 45-50. Коржик станет красиво-бежевым.

Дальше - самое главное. Надо  снять белковый корж с пергамента   

Подготовьте ровную поверхность (доску размеров с противень, можно и на стол), выложите на нее кусок пергамента. Снимите пергаментный лист с коржом с горячего противня и положите его на подготовленную поверхность вниз коржом (прилипший лист- сверху). Возьмите столовое полотенце, намочите холодной водой, выжмите хорошенько. Накройте наш лист пергамента ( с коржом) и подождите несколько минут. Можно не мочить полотенце под краном, а просто выкладывать  на лист и обрызгивать  из пульверизатора для цветов. Отверните край полотенца и проверьте- пергамент довольно легко и нетравматично отклеится от коржа! Удобнее не снимать его целым куском- а надрывать край пергамента и отклеивать от коржа рваными полосами.
Если вы: 1. выставили температуру духовки правильно.
              2. пекли не меньше 45 минут.
              3. выдержали под мокрым полотенцем не меньше 3 минут, то бумага отойдет, а корж останется целым!

Коржик перекладываем на чистый противень, в котором будем уже делать свой торт

Делаем так же 2-й корж. Дальше - 2-я порция теста и коржи  3 и 4.

Если вы его боитесь- делайте последовательно. Если нет- параллельно можно ( а в общем и нужно) заняться кремами (тем более 45 минут, пока корж в духовке- все равно делать нечего).

ИТАК, КРЕМ.

Номер 1. Очень простой, даже примитивный. Нужно 800 гр. (примерно, конечно) кислых ягод - клюквы, брусники. Можно добавить немножко черной смородины. Но не увлекайтесь ягодами с косточками (смородиной) - это разрушит идиллический состав торта  Категорически не годятся ягоды типа вишни, клубники, малины! Крыжовник- тоже нет. Варенье- категорически нет. В общем- см. выше. Ну, само собой, это будут замороженные ягоды. В кастрюльку их и на плиту. Туда же - сахара 2/3 стаканчика, не больше. Получиться должно кисленькое, но чтоб челюсть не сводило. Как ягоды закипят, потолочь (размять) толкушкой. В блендере измельчать не требуется, но если вам нравится так- пожалуйста. Готово.

Проверено теперь еще вот что: вместо ягодной смеси  (и еще лучше!) использовать абрикосовый джем, только кисленький. Возьмите какой-нибудь низкокалорийный.

Номер 2. Варим молочно-сахарный сироп: 2/3 стакана сахара на 2/3 стакана молока. Варим на маленьком огне до начальной стадии закипания. У нас оставалось 8 желтков- теперь их время. Разотрите их ложечкой до получения равномерной массы. И твердой рукой добавляйте по паре столовых ложек в наш горячий (!) сироп. И так, пока все желтки не будут добавлены. Размешивать все время! Кипеть не давать! Минут 5-6 надо все это помучить. Дожна получиться приятная желтенькая горячая жижа с пенкой. По густоте- как хороший кефир. Снимаем с огня, ставим на холодную водяную баню и, все время помешивая, остужаем до комнатной температуры.

Берем пачку масла (200 гр) и - размягчаем, разминаем, затем взбиваем миксером. По 4 столовые ложки терпеливо вливаем сироп. Каждое вливание- затем взбивание. Крем получится по консистенции как сметанка. Ну, какой получится - такой и получится, главное, чтобы сироп не вытекал...Но не должен, если масло хорошее. Экономить не надо.

Часть третья: ТОРТ. Берем 1 корж, кладем неровной поверхностью кверху, мажем половиной ягодной смеси. Обильно мажем и до краев! 2-й корж- масляно-яичный крем. 3-й ягодами. 4- й снова масляно-яичным. Сверху капаем соком ягод, смешанным с сахаром (можно остатками ягодной смеси). Коржи НЕ ПРИЖИМАТЬ! если они треснут, сломаются- это все ерунда, этот торт можно собирать буквально по кусочкам- все склеится.
И в холодильник часов на 12!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 13:58 от Натуська »


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Торт из безе (меренги)
« Ответ #1 : 10 Апреля 2016, 20:56 »
ПрасковьяИзПодмосковья:flower3:

Оффлайн Бомбо Ну

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15835
  • Карма: 56088
Торт из безе (меренги)
« Ответ #2 : 10 Апреля 2016, 22:42 »
Похоже на яичницу с вареньем...


Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18686
  • Карма: 88445
Торт из безе (меренги)
« Ответ #3 : 11 Апреля 2016, 00:29 »
Похоже на яичницу с вареньем...

Не, фотка, наверно, не очень удачная) на самом деле это как безе с ягодами и кремом. Вкусно!  Но мужчины, в большинстве своем, скорее предпочтут яичницу) я, кстати, тоже   :gigigi:

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Торт из безе (меренги)
« Ответ #4 : 11 Апреля 2016, 16:38 »
Я просто выпекала отдельные безе,а потом соединяла масляным кремом


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 44.