Привет Колючки!
Десертик для вас!
Я уже как- то выкладывала рецепты запечённых груш, с рикотта , заварным кремом, творожным кремом.
Я очень люблю запечённые груши с сыром и мёдом, поэтому когда в завязке с тортами, часто запекаю груши и финики с сырами.
Сегодня груши с камамбер, можно взять бри.
Это очень быстрый и очень вкусный десерт , недурственно идёт к завтраку.
Вообще камамбер и бри отличные сыры для запекания.
Берём груши, только сладкие и слегка мягкие.
Мед
Сыр камамбер или бри.
Немного орешков по вкусу для посыпки.
Маленький кусочек масла для смазки противня.
Груши моем, просушиваем, разрезаем пополам.
Духовку к этому моменту лучше включить для разогрева.
Серединку груш с семенами удаляем, делая небольшое углубление.
Далее смотрим по фото.
Обрезаем кусочек для устойчивости.
Попки тоже надо срезать.
Вырезаем серединку, или ложкой или ножом, как вам удобней.
Смазываем противень маслом, я беру одноразовый, выкинул без мытья ,и забыл.
Выкладываем груши на противень , и отправляем запекать на 15 на 200 градусов.
Вынимаем через 15 мин, вливаем по пол чайной ложки мёда, режем сыр, выкладываем на груши, и отправляем ещё на 5 мин в духовку.
Я делаю пару груш с изюмом.
Это очень вкусно! Груша карамелизируется, и в то же время мягкая , сочная, сладко - солоноватая.
Таким же образом можно запечь с сыром финики с миндалём.