Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мимолётная встреча двух подруг детства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 3. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от соседушка 6. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська
7. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Элементарно, Ватсон! Осенний мотив. Курица с картофелем и овощами  (Прочитано 2278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
15
Элементарно значит элементарно, тоись попроще и побыстрее. Особенно если ожидается скорый набег печенегов или оглоедов.
Хотя всё в мире относительно )))
Процесс желателен в сопровождении музона. Выбирать по вкусу, калинарным языком выражаясь. Например...

Би-2 feat. John Grant — Виски *с намёком* )))

(кликните для показа/скрытия)


или

Би-2 – Лайки *тоже не без него, намёка* )))))

(кликните для показа/скрытия)


или патетичней и атмосферней...

Песня без слов *соврали, но спели харашоу*

(кликните для показа/скрытия)


За музоном следует розжиг духовки, до 200-220°.

Из того, что упадёт на противень:

~ курятина, грудка 2 шт. "из упаковки"
~ лук репчатый 2 шт.
~ помидоры 2 шт.
~ картофель 3 шт.
~ сыр полутвердый 300 грамм
~ майонез по желанию
~ соль, перец, специи по желанию и потребности

Количество листопадного варьируется по размеру формы/противня. Старый добрый тефлоновый Тефаль Ø30-32 см принимает перечисленное.

Малое филе отрезаем, толстое большое делаем двумя тонкими, а можно и не делаем.
Дубасим филе молотком или скалкой. Молоток с шиповкой лучше не применять - не сезон еще. Дубасить лучше в целлофановом пакете напополам. Чтобы не свистели случайные ошметки вокруг.
Выкладываем отму... отбитое филе на чуть смазанный маслом противень. Малое филе применяем в качестве заплаток.
Солим, перчим, специями посыпаем.
Остальное падающее в противень должно падать пластинками/кружочками.
Лук, от семи недуг, слоем. Желательно посолить.
Далее помидор-ыыы, лучше очищенные от кожуры (как чистить - ужо было в прошлый раз).
Произвольно накапать майонеза, можно сметаны, а можно просто воздухом приправить, мало ли кому как.
Далее ведется кладка картопеля, аккуратненько и плотненько, ибо падает - так себе, случайно и не по феньшую́.
Недосол на столе, пересол на спине. По мне - пусть будет, солю-ю-ю-ю, картоплю-ю-ю-ю.
Сыр конечно лучше падает тёртым, поверх всего.

Овочи почтенные зрители наверняка знают в лицо, знакомить не надо, поэтому лаконично, основное - от истоков к достатому из жарких недр результату.
Запекается минут за 30. Лучше напасть зубочисткой сверху и проткнуть картопель. Хруст ломающейся зубочистки известит о... Ну вы поняли.
Сыр "ловить" по желанию - от средних оттенков осенней листвы (тот самый мотив из названия), до цвета октябрьского кленового листа. Да-да-да, внизу кленовый лист, ну и что что круглый )))
Засим всё, вкушать как и с чем душа пожелает.










А в тему-то вот это нада было музонить... ))))

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2020, 17:05 от Натуська »


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123815
  • Имя: Галина
  • Карма: 831343
Аппетитненько!!! :268: :dart: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
 :applo2: :applo2:  :applo2:
Ай молодца


Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22348
  • Карма: 80328
Как насчёт сковородочку на другой конец города отослать?

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
glasha, :flower3: Крохаминипут, :flower3:

Нола, это было фчира... :happens: Было-было-было и прошло, оу-о, оу-о )))


Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
 :268:  ну почему всегда на ночь?....сидишь, никого не трогаешь, мирно читаешь Колючку....и на тебе... :facepalm:
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 22:33 от Логви »

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Прикольненько и уверена... что вкусно!!!  :262: :eat:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
:268:  ну почему всегда на ночь?....сидишь, никого не трогаешь, мирно читаешь Колючку....и на тебе... :facepalm:
:flower3:

 :happens:
Днём не до рецептов ))) К вечеру их тестируешь от воспроизведения и до дегустации, а далее уж как масть пойдет, можно ж и позабыть. И тогда снова и сначала )))

Прикольненько и уверена... что вкусно!!!  :262: :eat:
:flower3:

Точно!  :rolleyes:
Только именно это блюдо лучше вкушать сразу и целиком, в смысле - не оставляя на потом, пока свежее и сочное. С пылу, с жару однозначно лучше.


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100209
Вкусненько :268: :wub:

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22348
  • Карма: 80328
:268:  ну почему всегда на ночь?....сидишь, никого не трогаешь, мирно читаешь Колючку....и на тебе... :facepalm:
Да ему пофиг.Там 2 метра роста,и ни капли  жира.

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Повезло сообществу друзей с таким искусным кулинаром. 
Paragon, Вы молодец. :268: :applo2:  :applo2: :flower3: :165: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
Paragon:flower3:  молодец! это вкусно.
с детства помню это блюдо под кодовым называнием "мясо по французски". правда, без картофеля

Оффлайн Веда

  • Друг
  • Сообщений: 3503
  • Карма: 7325
Paragon:flower3:  молодец! это вкусно.
с детства помню это блюдо под кодовым называнием "мясо по французски". правда, без картофеля
А я без помидор :D

Оффлайн Веда

  • Друг
  • Сообщений: 3503
  • Карма: 7325
Но в натуре "по французки" так и есть
С картофелем и помидором :)8

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Paragon,  молодец! это вкусно.
с детства помню это блюдо под кодовым называнием "мясо по французски". правда, без картофеля
:flower3:

За детство не скажу, не помню, хотя знаком с ним (рецептом) во множестве вариаций оч давно ))) Только называть так "длинно" просто лень, а общего, универсального и простого названия чот никак не подберется :happens: :laughy:
Без картофеля, по мне, вкус "беднее", ну и не так сытно )))


Веда:flower3:


« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 00:45 от Paragon »


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 56.