Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Жена Гобозова из «ДОМа-2», севшего в тюрьму: «Саша старается держаться " (Дом 2 новости) от ис 2. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Виктория А 3. Мучения актрисы Елены Валюшкиной (Кино и новости кино) от ис 4. Ох уж этот март (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 5. Любимый миллионами артист очень долго шел к славе (Кино и новости кино) от ис 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от picanto
7. О женщинах (В мире животных) от Kesha 8. Кристина Орбакайте объявила о большом туре по США и Канаде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от соседушка 9. Битва свадебных платьев знаменитостей - часть 1 (Интересное и необычное) от Kesha 10. Памяти Александра Ширвиндта: седые волосы и юношеский смех (Кино и новости кино) от Kesha 11. 😳 Маугли. Начало... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 12. "Это её первый котёнок и она его обожает" (В мире животных) от Лилу

Просто, вкусно и бюджетно: печёночно-картофельные котлеты  (Прочитано 3919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
9


Понравится всей семье!

Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.

Ингредиенты

500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст.

ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.

Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.

Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.

Кстати: холодные котлеты хороши для утреннего бутерброда или перекуса, если положить такую котлету на хлеб с листом зеленого салата.

  Приятного аппетита


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 39.