Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 2. Филипп Киркоров: последние новости 18 апреля, огромный заработок в Китае (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Убитый мигрантом из-за парковки байкер Кирилл снялся в известном сериале (Интересное и необычное) от irinka5 4. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Нола 5. «Мне угрожают из-за позиции по СВО»: куда пропала певица Екатерина Семенова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 6. Алекса поставила точку в конфликте со свекровью: «Этой женщины никогда не будет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Картинки со смыслом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 8. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от МилкаЯ 9. «Умираю, но не сдаюсь». История морпеха Олега Кузнецова: когда долг важнее жизни (Интересное и необычное) от МилкаЯ 10. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 11. Девочка с «маской Бэтмена» вернулась в Россию — ее ждет новая операция (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 12. Волшебство Храмов (Интересное и необычное) от МилкаЯ

Просто, вкусно и бюджетно: печёночно-картофельные котлеты  (Прочитано 3925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
9


Понравится всей семье!

Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.

Ингредиенты

500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст.

ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.

Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.

Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.

Кстати: холодные котлеты хороши для утреннего бутерброда или перекуса, если положить такую котлету на хлеб с листом зеленого салата.

  Приятного аппетита


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 42.