Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Валентина 2. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Dani 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

Кухня Эльзаса и Лотарингии.  (Прочитано 2341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58091
  • Карма: 464632
4

Когда-то эти земли были вечной территорией раздора между Францией и Германией. Кажется, именно поэтому и кухня Эльзаса — совершенно отдельный разговор. Она больше немецкая, чем французская. Зато кулинары Лотарингии подарили Франции настоящие кулинарные шедевры, без которых уже невозможно представить себе традиционный стол. А еще — это одни из красивейших регионов Франции, и отправляясь туда, можно успешно соединить наслаждение визуальное с удовольствием гастрономическим.

Bouchée à la reine (Буше а-ля рэн)

Без этого блюда трудно представить себе праздничный стол. В воловане из слоеного теста может быть абсолютно любая начинка на основе белого соуса — так называемый сальпикон — рагу из грибов с мясом, рыбой или птицей. Нежностью и вкусом этого блюда, мы, говорят, обязаны жене Людовика XV, поэтому он и носит название «королевский».

Tarte flambée или Flammekueche (Пылающий пирог)

Так похожее на традиционную итальянскую пиццу, блюдо это — типично эльзасское. На тонком куске теста нет помидоров и моцареллы, зато есть белый сыр, сметана, лук и лардон. А свое название «пирог» получил вовсе не потому, что подвергался «фламбированию», то есть облитию крепким спиртным и пождиганию, а потому что готовился на открытом огне в печи.

Quiche lorraine (Киш лорэн — Лотарингский пирог)

Это блюдо из рубленого теста с заправкой из лардона и лука в смеси из сливок и яиц, подают по всей Франции, но придумали его на Востоке. Нежнейший, тающий на языке, он — центр любого суаре.

Сhoucroute или Sürkrüt (Шукрут)

Совершенно немецкое блюдо с французским колоритом. Вообще, если переводить с немецкого, то значит оно просто — «квашенная капуста». Но не так просты французы, чтобы есть просто капусту – к ней обязательно подают местные копчености: страсбургские, франкфуртские и монбельярские сосиски, свиную рульку и картошку. Сытно и ароматно.

Baeckeoffe (Бекофф)

Традиционное крестьянское рагу из мяса и овощей вот уже не протяжении многих веков является украшением воскресного стола и в Эльзасе и в Лотарингии. Подробнее о нем можно прочитать в статье Baeckeoffe – сытный символ дружбы.

Sanglier aux airelles (Кабанчик с клюквой)

Блюдо департамента Вож (или Вогез, если вам так приятнее), когда-то подавалось к столу знатных персон, а теперь доступно в любом (почти) ресторане Лотарингии. Долго томленый в печи кабан, а точнее — его вырезка, буквально тает на языке, а клюква убедительно нивелирует довольно специфический аромат дикой свинки.

Madeleine (Мадлен)

О да, не удивляйтесь, нежные бисквитики Мадлен, которые можно найти в любой булочной, в любом супермаркете, в книге рецептов любой французской хозяйки тоже придумали в Лотарингии.

Stollen de Noel (Рождественский штоллен)

А вот чтобы попробовать эту выпечку с цукатами, орехами и изюмом, придется ждать зимы. Вообще, как и многое в Эльзасе — этот десерт сугубо немецкий. И по названию и по сути. Потому что должен ассоциироваться своей формой с младенцем, завернутым в пеленки.
И небольшой совет. Заказывая в эльзасском ресторане сосиски, не берите к ним пиво. Несмотря на близость к Германии, пиво французы все же делают ни разу не гениальное. Закажите лучше белое вино. Рислинг, например, или Сильванер — ведь не зря именно по Эльзасу проходит знаменитая «винная дорога», и белые вина здесь действительно выше всяческих похвал.


Оффлайн weronika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8051
  • Карма: 40176
Кусить хочетси! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
МилкаЯ:flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27003
  • Имя: Елена
  • Карма: 90395
Что то кушать захотелось! :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 45.